电脑硬件 ARGB确实不一般,蓝宝石RX 5700 XT 超白金OC开箱

作为一个忠实的新A粉,上次蓝宝石的白金版5700XT我忍住了,本以为蓝宝石自家旗舰超白金应该也不远了,最多也就十来天吧,然而和我预期有些出入,不过没关系,反正现在我已经入手了
外观展示
这款超白金的外包装风格跟白金版差不多,主要是在颜色上做了改变

包装背面依旧是一些显卡的规格参数,没什么可说的

作为一个外观颜值党,这个超白金的设计很nice,正面纯黑配色加上六角格点缀,侧面则是黑撞灰的配色,整个的颜值感觉高大上了很多

它是采用左右10厘米和中间9厘米的风扇,风扇是蓝宝石常用的双滚珠轴承类型,噪音低、寿命长

金属背板,里面有几处镂空设计,除了提升颜值外,还能增加下散热

供电接口是8+8Pin,我用的是额定550W电源,正常运行一切OK

双BIOS开关,通常情况我都是默认高频率的游戏模式

视频接口提供了两个HDMI和两个DP,都配有防尘塞保护着

超白金的RGB灯效相比以前要丰富很多,首先是第一个是背板右侧设计“Nitro+”的ARGB灯

第二个是侧面的“SAPPHIRE”信仰灯,再往上是一条ARGB导光条,这些灯光全都可以通过新版TriXX来控制

最后值得一提的是超白金设计了一个ARGB同步接口在背板处,官方称可以连接到主板来实现平台RGB同步,具体我暂时没有试过

灯光效果特写

拆解就不弄了,毕竟是自己要用好几年的显卡,不过从侧面可以看到5700XT是配备了五条热管,散热器很厚,散热效率应该不差

因为超白金是三风扇的设计,我用尺子量了下,长度大概30厘米出头,高度在5厘米左右

性能测试
平台已经很久没去升级了,配置不是很高,CPU是intel 7700K,内存是威刚DDR4 2666 两根8G,娱乐大师显卡得分差不多接近34万

3Dmark的FSE模式综合11461分,显卡12938分;FSU综合模式6344分,显卡6566分;TS模式综合5275分,显卡9032分,手上没有公版5700XT实物,只好对比网上的数据,这张超白金比公版提升了7%左右吧

《古墓丽影:暗影》最高画质自带基准测试,1080P分辨率平均111帧,2K分辨率平均84帧

《全境封锁2》极高画质自带基准测试,1080P分辨率平均106帧,2K分辨率平均69帧

众生平等《刺客信条:奥德赛》,极高画质自带基准测试,1080P分辨率平均62帧,2K分辨率平均55帧

《孤岛惊魂5》极高画质自带基准测试,1080P分辨率平均102帧,2K分辨率平均94帧

《鬼泣5》全选极高画质,用fraps来录制帧数,1080P分辨率平均161帧,最小136帧,2K分辨率平均133帧,最小111帧

《生化危机2:重制版》100%画质,1080P分辨率平均157帧,最小129帧,2K分辨率平均128帧,最小115帧

超白金在散热方面还是值得一赞的,在待机温度45度,风扇不转

玩了几个游戏,它们全程温度在67度-70度之间

默认状态甜甜圈拷机五分钟,此时GPU的最高温度保持在82度
总结
1、外观方面,就我个人而言,这张5700XT超白金很好看,配色和设计都不同以往产品,尤其是它的RGB灯效,简直就是我想要的类型,适合喜欢打造RGB主机的颜值玩家
2、价格方面,目前JD自营是3499元,减掉购买后的100E卡,实际3399元到手,比公版只贵了300元,我觉得有一定的性价比,毕竟这款超白金在各方面的提升都很大
3、性能方面,许多主流游戏在1080P和2K两种分辨率基本可以运行,适合搭配个2k144屏来玩
4、散热方面,五根热管和三个风扇,再加上庞大的散热器,无论是游戏还是拷机,超白金的散热效率要比公版好太多了,并且风扇噪音控制的不错,噪音很小
5、至于内部PCB用料和超频潜力以及对比N卡的测试,各位还是等各家媒体吧,他们的内容会更丰富些
数码卫士

关注

关注 私信

热门帖子