DIY装机 帮老铁装了一台机子

自从本宝宝前阵子掏光腰包,上狗京买了一套装备,组装了一台台式机(发上朋友圈装个X,亮瞎了他们的钛合金狗眼),在那之后,竟然在朋友圈掀起了一波热潮,有几个朋友也开始自己买装备,有的只是换零件而已啦~不过基本上都不会自己装哈哈。。。。。。

嗯!都是小白,像电源怎么装啊,CPU怎么装啊,PCIe和SATA和M.2是什么啊等等之类的问题都有,说实话有时候忙的真的很烦,被别人追问的感觉真不爽,又不欠你什么,不过看在朋友的情分上,我都帮了(谁叫我喜欢乐于助人呢?)

我邻居——和我从小一起长大的朋友也中了我的毒,趁最近618京东打折促销,也淘了一套装备下来,但是他不会装,收货后就马上叫我过去教他,话说这套装备我还挺喜欢的

散热器 海盗船H40

他这套装备比我那套要好,MMP土豪来的,装完一定让他请我吃大餐。好了不多说了,直接进入主题

我了个去,他这套装备比我那套要好多了,真MMP土豪来的,装完一定让他请我吃大餐。

好了不多说了,直接进入主题

首先打开机箱,他这个机箱是海盗船侧透的,不是这次在京东买的,不过还挺新,个人非常喜欢侧透的机箱,对散热好,而且又能欣赏光污染。。。。。。我是喜欢先装电源进去,毕竟电源需要为所有的硬件供电

嗯!电源的开关和接口对准背面,按上四个螺丝就阔以,很简单很舒服~

好的,接着是主板,主板在主机里相当于把是一个容器,把所有的硬件全部融为一体,所以选对主板也是灰常的重要的,这里我朋友选了一块技嘉的Z270 Gaming 3,我个人觉得不错,性价比挺高

嗯!装好了,挡板按到机箱背面(这里要注意主板位置的摆放),然后主板对准五个螺丝孔,螺丝怼进去,啥难事都没有

有木有发现cpu已经按上了?当时是想直接装那个水冷散热器然后再装主板,硅脂都涂了,后来发现不对劲,就先酱紫。。。

额。。。是主板上好了才轮到水冷

搞定!其实这个水冷我也是第一次装,墨迹了好久(线难走,螺丝也难装),确实是有点麻烦,我个人不是很喜欢但也不讨厌,不过他说装水冷逼格高啊,我一脸黑线

剩下的东西还有:内存条,硬盘,显卡(显卡要放到最后,别问为什么)

这里他买的影驰铁甲战将,装在M.2接口上,省了好多空间;内存条是影驰两条8g的组双通道,硬盘是东芝1T的(每个机箱都会有专门放硬盘的地方),很完美,很舒服~~

大家注意,整部主板的重点难点要来了,那就是插槽和接口,以及走线

在内存条旁边那个位置电源为主板供电的,有颜色的那个接口是接跳线的(这时一定要辨别找到对应的孔,有英文),旁边的一些带针的孔有audio,USB3.0等等,这些上面都有英文写着,一般不会插错的。

能插上还要注意美观,这就是为什么要走线的原因了。我有强迫症,看到线乱七八糟绕在一起我受不了。

基本的接口插完,线走完,我就帮显卡装上去了。

显卡的话,朋友选了这块影驰名人堂的1070,扎心了老铁~三千多块钱啊!!!忍心

看见没,这块显卡是真滴大,又真的重,如果我前面装的话,我做其他事情就碍手碍脚,这就是为什么把他放到最后的原因了。

最后一步,插上显卡供电,然后就通电,试试能不能点亮~

PERFECT,一次点亮,再测试一下,哈哈,大餐大餐~

由于时间关系,我就只测试了鲁大师,三十万分,美滋滋~~想起我的电脑也才二十万差一点,哎有钱就是不一样。一定要坑他一顿,好饿啊。。。。。。

各位小伙伴有什么好的意见或者建议的话,希望能探讨一下。不喜勿喷~

十七与她雨季

关注

关注 私信

热门帖子