家用电器 很划算的一款插座,便宜好用

自从上次公牛的排插冒烟烧坏了后,就一直在找新的排插,就花了25块钱在网上买了个排插。价格是挺便宜的,外观看着也不错。包装盒子上没什么很重要的信息,公司地址,产品类型,排插线长这些。

侧面写着型号和线长
打开盒子打开里面排插就是这样样子的,带一张保修卡,包装被我丢了,本来还带个白色塑料袋包装着排插,外观还是不错的,圆形的开关按钮,3个插孔和4个USB充电口 。
整体面貌全白,看起来就很简约,我个人就很喜欢这种风格。插孔小,小孩手指不易伸进去。背部带有2个墙面挂孔,有需要可以定在墙上。插头上写着PSB-10D和10A 250V 这都是插座标配, 插座采用了阻燃工程材料,750℃高温不燃烧。( 百度查的 ) 主要就是冲着这个防烧去的。
外观设计很可惜的就是这个按钮了,如果蓝圈是灯圈,按钮按下去通电后就能发光我觉得这个外观设计就很满分了,但是只是在旁边放了个LED的小灯,通电能稍微的照亮蓝圈,强迫症非常难受。这个按钮开关也还不错一个,拇指大,按着很紧凑,中部凹陷的设计,不是一般排插的凸起设计。

排插的出线口也增加的防护,这层防护对一般人来说意义不大,但是经常挪着用就很容易烂,不知道你们有没有这种情况,就像网线和手机充电器那种感觉,出线口会烂掉暴露里面的电线。
4个USB插口, 图中左边两个USB接口 是IQ接口,百度查了下,IQ好像就是会自己控制充电量,也不知道有没有用,所以等下测试下。

插座的长度大约是25CM,宽度5CM,高度2.62CM。
就这个插座长度挺长的,只有3个插孔,对插孔需求不大的人完全够用了,不会出现拥挤的现象,看我插了个显示器空间还是很富余 。
下面我打算要拆开来看看内部构造了,这款插座螺丝不是X字是Y字的,就很难受,害我还要去买新的螺丝刀。
拆开之后,看到就是这个样子的,我也不是很懂,不知道所谓的阻燃设计在哪
来着清晰点的图,3个插孔是共线的
右边的USB插孔的电路板

就很好气所谓的IQ插孔是怎么控制的,于是乎把电路板也拆下来看看,不懂电路也看不懂,不知道是不是那个最大的黑黑的东西控制的。
然后我准备测试下这个插座的USB充电有没有那么厉害,我们首先在IQ USB接口上进行测试,给我的魅族MX6手机充电,仪器显示稳定5V,1.5A-1.8A之间波动
下面在非IQ接口上进行测试,稳定4.8V,1.5A-1.8A波动。
把测试移到常规插口用手机插座进行测试,5V-5.1V波动,但是A就少了好多,只有0.4-0.6的波动,看来这个插座的USB充电效率还不错啊
这款航嘉小U的插座还可以吧,太贵了就是50多块钱,也不知道有没有活动,我也不知道这个插座耐不耐烧啊,毕竟我不可能放到火上面去烧啊,烧了再买一个成本都够我超市买好几个插座了。看着挺舒服我先用着,后续有什么感受,我再回复给大家,大家有什  么疑问建议,直接回复告诉我

秋山木水

关注

关注 私信

热门帖子