[败家秀] 上班族懒人必备,经济实惠的电动牙刷

自从加入了社区以后,感觉省下了很多的钱呢,生活质量都得到了提高,但是每天上下班都要很赶时间,所以想尽一切办法节省时间。我是一个很懒的人,但是迫于生活的压力,每天都挣扎在起床的水深火热中,然后听朋友说电动牙刷是个宝贝,省时间刷的又干净,据说能省下5分钟让我再睡,一听我就心动了,赶紧去京东找个便宜好用的电动牙刷买回来。

在百度上查电动牙刷,我也发现了很多种类的电动牙刷,有旋转式的牙刷,还有声波式的牙刷,还有博朗3D式的(这个一听就好贵),还有一种声波加离子复合式(这个听起来更贵)。但是我在某宝上看电动牙刷却只看得见旋转的和声波的居多,其他高科技的牙刷我并没有发现,声波牙刷比旋转牙刷要好点据说,依靠刷毛物理摩擦进行清洁的旋转式,和依靠高频振动驱动水流气泡冲击清洁的声波式(但这并不代表声波式牙刷的刷毛与牙齿没有物理摩擦),好比洗车场里的水桶抹布和高压水枪……
这么多的型号和牌子,价格也不一样,实在让人目不暇接,不知道何处下手,所以继续求助万能的度娘,度娘给我的答案就是看电动牙刷的振动频率、和续航时间,还有工作模式定时提醒这些,其他的卖点就是什么材料啊,造型啊之类的,我查了下最贵的电动牙刷,硅胶声波式牙刷,2W多块钱,哈哈哈哈,可能傻了才会去买吧。

调查显示,经常使用电动牙刷,确实会有很多好处。

第一大好处:清洁更彻底,长期使用能美白牙齿

很多人习惯马马虎虎地刷牙,结果牙齿上残留很多细菌和食物。时间久了,就会有黑色的牙菌斑附着在牙齿上,以及形成顽固的牙结石。比起手动牙刷,电动牙刷依靠刷毛高速震动,不仅能彻底清洁牙齿表面,还能深入清洁牙缝。所以能帮你有效清除牙菌斑,预防牙结石的产生,让你的牙齿更健康。长期使用后,逐渐达到美白的效果。

而且使用电动牙刷能节省时间,是适合懒人的高效洁牙用品。

第二大好处:电动牙刷比手动牙刷更安全,对牙齿的磨损更小

电动牙刷是通过刷毛高速震动,将牙膏分解成细微泡沫,带动水流清洁牙齿,和手动刷牙比起来,和牙齿之间的摩擦力更小。大量研究已经证明,电动牙刷比手动牙刷更加安全,对软硬组织均没有危害。

长期错误的刷牙会导致锲状缺损

而口腔医学上最为常见的锲状磨损,就是由于手动刷牙时方法不当导致的。因为我们大多数人都没有受过专业的刷牙训练,刷牙方法或多或少存在问题,长期错误刷牙就可能造成锲状磨损,尤其是横刷牙齿,危害不容小觑。

第三大好处:减少牙龈出血,预防多种口腔疾病

如果你刷牙经常出血,说明你需要换一把电动牙刷。

专业的口腔医师告诉我们,牙龈出血,其实并不是刷牙太用力导致的。而是你平时牙齿没有刷干净,牙龈附近的细菌刺激牙龈,让你的牙龈发炎、出血。严重时还会导致牙齿松落。

实验证明,电动牙刷能比手动牙刷多清除牙齿上38%的细菌,减少60%牙龈出血的情况。

第四大好处:帮你养成良好的刷牙习惯

手动刷牙时,需要看心情。心情好我们会多刷一些时间,着急的时候又随便刷刷,这样很难保证有效的清洁时间。而中高端的电动牙刷,一般都设置有定时功能,可以让你清楚知道你需要花多少时间刷牙。而且,因为电动牙刷用起来很方便,不会觉得枯燥,反而成为一种享受。

那么根据以上的资料,那么我推荐各位上班族使用价格100-300之内的,以国产电动牙刷为主,比如志高、萌芽家、力博得、唯物倍佳,博朗这些。如果你比较注重性价比,选这一档最为合适。200元左右的产品,在使用的清洁效果,以及使用寿命来说都是不错的。只是在外观设计以及配件上要略逊色高价产品,要追求性价比,肯定要牺牲一部分设计上的完美。

另外,这个档次,不建议追求大品牌。如果是大品牌,这个价位的产品往往只是入门级而已,清洁效果与功能配置不是特别好,下面我就会给大家说到菲利普这个大牌子是如何。

200元左右,我推荐国产的志高电动牙刷。

这款名叫志高 CG-101的电动牙刷。

这款志高的自动牙刷售价是268,是声波震动式的,还有3种模式,也有定时功能,震动频率也高,就是待机时间慢了点

这个是官方淘宝店给出的图,有3种模式,还有定时提示功能,就是说刷到30S就会提示你换一边刷,在还没睡醒刚起床意识模糊的情况下很棒的一款设计。

下面给大家看下我买到手时候开箱

这个是我到手的现货的图(紫蓝色底真难拍的清- -),上面有3种模式,分别为清洁,美白,敏感模式。根据我的试验,3种模式的区别就是震动幅度大小的区别,依次递减,清洁模式最大,大家可以根据自己的牙齿敏感度调整适当的档数。

像我上面说到的,相比同等价位的名牌产品飞利浦,为什么说大牌子在这个价位只是入门。

志高

菲利普

从2个品牌淘宝店给出的参数来看,志高这款在震频上是超出了名牌菲利普4000次每分钟的,然而电动牙刷的好坏主要就是看中它的振幅来决定好坏。

但是在操作时间上远远低于菲利普,国产的电源电池还是要加油啊,但是在我看来作为一款牙刷来说,不可能刷16个小时的牙,一天最多用半个小时的牙刷,16个小时,那充满电,理论上我们能用1个月了,当然这是从数据和理论上来讨论的,但是再不济,20天肯定有的,充电半天用半个多月,大家觉得够了吧。

所以我们再看菲利普的这款电动牙刷,除了在电量和待机时间上来看,志高都是远远超过了国外大品牌菲利普的,所以会说大品牌在这个价位都只是入门级别

那我们再看下价格

能便宜200元左右朋友们,功能还更好,我觉得大家肯定都是来支持国产的,性价比很高。

那再给大家看看使用细节

拿到手里大概是这么长,和普通牙刷使用感觉长度相同,重量也不重,用起来非常顺手
牙刷放在杯子中的样子
牙刷放在杯子中再放在桌子上 的样子

手提着杯子杯子放着牙刷的样子,可以看出并不长

震动幅度很大,拿着会有点麻手
背部是这样的,一个螺丝,没有看到电线接口,充电器就是插这个,可以走水,感应充电

充电插座的正反面,牙刷放到上面就可以充电,看不到什么充电的线啊什么的,有水也不会漏电很安全

牙刷插上去就是这样的

刷刷毛细节,这个电动牙刷的刷毛,比超市的普通牙刷软一点,比软毛牙刷硬一点

这个颜色是我买给女朋友用的,这个颜色的牙刷刷毛和振幅会稍微的柔和一点

就相比之下,蓝色这款就是比较简单粗暴一点,刷牙的时候起泡泡也多;粉色这款就偏柔和些,比较适合女孩子用的,震动比较轻,牙刷刷毛也很棒

2款牙刷合照,其实高度是一样的

现在志高的这款牙刷入手只要200元

比我买的时候便宜了70元左右啊,我心在滴血,很难受呀,我还买了2个,就是140元钱了,够我带女朋友出去吃一顿烤肉了,所以啊,我的朋友们抓紧时间入手吧,机会不等人啊,爱她爱自己,快去买志高电动牙刷。

点兵沙场上

关注

关注 私信

热门帖子