家用电器 爱喝茶的懒人福音-欧思嘉全自动泡茶机

在我的大学时期,因为我的两个舍友都是潮汕地区的人,而潮汕人出了名的喜欢喝茶,所以把我们整个宿舍都带着一起喝茶。我们基本上在饭后都会泡一壶功夫茶,在宿舍他们的桌子上就是各种各样的茶类,老白茶、普洱、大红袍、正山小种、单枞之类还有好多不认识的茶类,原本没上大学之前我是根本对茶一窍不通的,在认识了他们之后后真的学到了好多关于茶的知识,但是这一手功夫茶的泡法却是一直没有学会。。。最近在公司上班又回忆起大学的时光,但是又不好在公司摆一堆茶具,于是我就在网上淘了一款泡茶机—欧思嘉全自动泡茶机  ~
    ​外表看起来还是很高端挺有档次的  ~
    ​
    ​    在正侧面都介绍了这款泡茶机的各种功能,感觉上还是很适合我这种懒人的。
    ​   
    ​    没想到里面还全部用泡沫包装好的,感觉保护的非常好。赶紧拆开看看里面有什么神奇的东西先~
    ​
    ​    这就是里面的东西拿出来的全家福了~感觉包装上做的还是很用心的~
    ​   
    ​
    ​    接下来就是解开包装开始组装起来啦,想到又可以每天泡泡茶喝,一想到就觉得美滋滋。
    ​结果打开我一看就震惊了,怎么还有分那么多茶的,难道是每种茶不一样的话冲泡的时间也不一样吗,感觉这个设计对于我这种懒人来说非常的好呀。
    ​
    ​
    ​    在泡茶机的侧后方有个  是承载废水的水槽,洗茶的废水会到里面,可千万要注意取的时候要小心一点,要不然水太满了可能会洒出来,也不要在旁边放置排插之类的物品以防漏电。
    ​    泡茶的时候也要关注一下这个盒子的水有没有超过最高注水线。
    ​
    ​    机器的正上方,还有着一个可以手动加注水的加入口。
    ​   
    ​    这是泡茶机里面配套的茶壶,还是挺精致的~
    ​      
    ​    还有盛水的器皿。
    ​   
    ​    还有茶叶的过滤网。
    ​   
    ​还有一根抽水的管子,可是我比较好奇这个头能把水抽起来吗。。我还是直接把管子插到桶装水里面好了。
    ​
    ​    把该装的东西都装进机子里面,准备开始泡茶~
    ​
    ​    使用的步骤还是比较简单的,把中间的盖子打开,放入茶叶,然后盖上盖子,按对应的茶的按键,如果有水的话,就会自动开始烧水,进行第一遍的洗茶操作,大约消耗  200ml  水,洗过之后,再次就是泡茶过程,大约消耗  600ml  水  ,看着刻度来就好了~
    ​
    ​    由于也没想到这个泡茶机今天就会送到,在公司也没放什么茶叶,所以就跟同事拿了一些菊花来先试验一下这个泡茶机到底行不行。
    ​   
    ​      经过设定好的温度就,一壶菊花茶就这样泡出来了,由于没有加太多水所以我就先泡了一点急着尝尝味道,毕竟觉得比较神奇,想看看机器泡出来茶的会不会有什么不同。
    ​   
    ​        泡出来浅尝了几口,发现味道跟手工泡的其实没有什么区别,可能也是因为泡的是花茶的原因,没有别的茶需要泡几遍的那些工序,但是第一次使用的体验我感觉还是很不错的,没有过多的使用工序,给我感觉就是很方便,很适合我这种想喝茶却不懂怎么泡比较好的人,就是非常适合懒人    ~    如果你对茶比较懂,喝茶的要求比较高的人那可能就达不到你的要求,毕竟机器泡茶不如手工泡茶控制的那么好。所以这个泡茶机总的来说还是挺不错的。
    ​         
    ​   

忆伊初见

关注

关注 私信

热门帖子