DIY装机 炎炎夏天出门艰难,还是在家装机好

国庆马上就要到了,是来一场说走就走的旅行、野外钓鱼烧烤、或者是一波血拼购物,大家已经计划好了假期,因为女朋友要回老家,再加上深圳连续好几天的高温,实在是不想出门,楼主还是躲在家里享受空调玩游戏吧,不过用“老爷机”玩真的好卡,毕竟是12年的老产物,看来是时候该退休了,那就不如来一波血拼购物,来组装一台电脑,欢度我的国庆假期,自己对硬件有点了解,废寝忘食得出一套配置单,不过还是比较纠结的,上了个贴吧问下适合不,得出的结论是加钱、加钱、加钱,1080ti才是标配,哈哈,看来纠结也没有个最佳选择,就按自己的路来,早装早享受。
这个是我的目前平台配置单
CPU:Intel 酷睿 i5-6600k  
主板:华擎 Z270 Killer SLI主板
显卡:迪兰RX 570 4G X-Serial
散热器:九州风神 船长120EX 水冷CPU散热器
内存:影驰 极光RGB DDR4 2400 8G*2 16G
硬盘:闪迪 加强版 240G 固态硬盘
机箱:爱国者 炫影 黑色 分体式水冷机箱
    i5-6600k,四核四线程,玩游戏还是选择Intel吧,我在闲鱼上淘到的,本来听说八代酷睿要发布,想准备买的,不过后来想了想还是算了,上个6600K就行了,刚好那天在闲鱼上有人出售这块U,跟卖家闲聊后,价格合适就入了手,到货后看成色还算可以,而且一次就可以点亮,看来没什么问题。
主板就选择华擎 Z270 Killer SLI,虽然说华擎是二线品牌,但是它的性价比还是蛮高的,在用料和做工上不亚于一线,而且我的那台“老爷机”用的也是华擎的板子。
主板的CPU插槽,十二相的供电,超频不是问题。
    显卡迪兰570,外观看起来很霸气,采用了三个散热风扇,我在前段时间听说中国准备停止比特币的交易,大量矿卡会低价出售,基本已经废了一大半,而且没有售后!二手显卡水深不能入,果然还是上JD买吧,因为我玩的不是高配置的游戏,玩玩LOL、CSGO,570对我来说刚刚适用。
X型的LOGO灯,只有一种常亮模式,这点就有点遗憾了,8pin的供电接口。
显卡的背板,除了好看还可以加固PCB。
    一直想装个水冷散热来玩玩,这次就如我所愿,买了个九州风神 船长 120EX,一开始以为很难装,不过很快就被心灵手巧的楼主给装上了,在点亮后发现它还有呼吸特效,哈哈。
    现在DIY界最出名就是内存了,不知道从什么时候开始价格就一路涨,原本单条 DDR4   8G内存已经达到了700以上,简直太可怕了!不能因为贵就不买吧,现在灯效越来越受欢迎,楼主要跟上潮流,咬咬牙买了影驰 极光 RGB  DRR4 8G*2,我还听说GSGO还挺吃内存的。
电源是长城GW-700ZN,额定功率600W,智控0噪音比较吸引我,负载下风扇停转更静音,它这边带有智控开关,很方便。
    爱国者 炫影 风体式水冷机箱,开箱,前玻璃,侧亚克力板,带有三把红色风扇,整体的铁皮比较薄,这个坐上去估计会有压力,200块的东西,在用料方面还是有些不足。
几个最基本的性能测试,鲁大师综合得分219779
3DMARK FSE得分5082分
CPU-Z单核464.7,多核1661.7
    从下单到装机完成,在这过程我还挺享受的,中间虽然遇到水冷安装、装机走线等问题,不过很快的解决了,果然DIY的乐趣就在此吧,这套配置下来算是中等了,6600k+570可以满足我的游戏需求,那么接下来我就用它来过国庆了。

稚骨丶

关注

关注 私信

热门帖子