[家用电器] 玩转海美迪Q5四代,视听大不同

我是个不太爱改变的人,所以买东西一般都是买以前的品牌,安全又有保障,和前两款电视盒子一样,我这回还是选择了海美迪。这一款价格稍微比之前的高一点,可能是因为主打的视听电视盒子,有更好的体验,价格稍微提一点还是能够接受的。
海美迪是个很执着的牌子呢,外盒一直都是这种牛皮纸盒材质,然后在各角落写上这款电视盒子的型号和一些特点,这一款海美迪Q5四代的特点,必须是画质美如画啦~支持HDR让画面更接近人眼视觉这一点,就能让它骄傲的飞上天了,必须写在盒子上啊。
四周是Q5四代亮点功能的图标。
还有他们的微信公众号,这个公众号还是需要关注一下,能用公众号当遥控使用,还能搜索资源呢。
这是我选择Q5四代最重要亮点中的一点,杜比音效!多声道立体环绕式原声,感觉胡歌就在我耳边轻轻细语~想想都害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄~
芒果TV正版授权,看着也安心,不用怕是盗版啦。

打开盒子后,就一睹我们海美迪Q5四代的芳容啦。哎呀,还有一层泡沫袋?反正就是个保护袋。把Q5从保护袋里拿出来,把上一代的盒子放进去,完美!
拿掉保护袋后,磨砂的机身摸起来手感很好。
还是海美迪不拘小节的摆法,习惯了,反正不影响。
正前方有个LED屏幕,上面会显示时间,很有以前电视盒子的感觉,但是现在应该比较少会在这看时间吧。
右边有两个接口,一个是SATA硬盘接口,一个是USB2.0,那个硬盘接口一开始还不知道是什么,因为完全没想到一个电视盒子还会为了硬盘留接口,还送了一根SATA线,真的很良心,就是这些小细节让海美迪越来越得人心吧。
左边是一个USB3.0一个USB2.0一个TF卡槽,为了读写速度留了3.0,手动比心哦~ღ( ´・ᴗ・` )比心~
后面的接口还是一样,应该没办法再多了吧,这已经够齐全了。
背后还是这么简单,排气孔和序列码加四个防滑垫。
全家福!感觉那个遥控器超复古的,但是上面居然有鼠标功能,太神奇了。
第一次开机,会有一些基本设置,那个输入发居然是和我同款!
设置完就开始我的海美迪Q5四代之旅啦~
一打开的第一感觉,嗯,这是海美迪,和以前一样简洁的页面。主页面的上半部分是芒果TV最新资源的3D流动展示图,左上角有个芒果TV的LOGO,右上角是天气和时间,中间是一些常用软件的便捷入口,可以点最后的添加把自己需要的东西放到主页面上。最下面一排是应用管理、媒体中心、播放记录、影视搜索、系统设置5个选项。
点进芒果TV,我的胡歌!!分类很清晰。
最上面一栏的,开通VIP、促销,都是要你扫二维码,我穷,而且觉得不是很必要吧,就没扫。
这是综艺直播,现在这个啥都要VIP的时代,能理解,毕竟不看直播等播完再看也是可以的嘛
点进快乐大本营,后面有集数能选。
还有主持人的分类,点进去能看到那个主持人主持的所有节目。
再往后有一些相关推荐。
片源是非常丰富的,可能是因为别的盒子有和腾讯合作,所以为了支持下自己别的品牌,腾讯视频是一开始就下载好的。
现在来到的是腾讯视频啦,要看4K的话要登录,但是不用收费。
小年轻爱的游戏直播,NBA都能看。
因为10Bit和杜比音效的加持,在视听体验上提升了好几个等级呢!!
总结:
    1.作为一个海美迪的铁杆小粉丝,见证了他们的很多改变,更新换代的时间不算特别密集,每次的推新都有一定的提升,很感谢海美迪这样的态度,一直在给我们这些用户带来不同的体验。(海美迪看到这么感人的话会给我小红花嘛~)
2.内容丰富,不同年龄段的需求都能满足。
3.这次的视听盛宴,很满意,有很强的环绕感,拉上窗帘真的有置身于电影中的感觉。
4.虽然已经习惯了,但是你们真的不考虑配一下遥控电池嘛。
海美迪用便捷的操作,让我们在家就能轻松体验到影院级别的视听感受,期待下一代的海美迪。

天要下雨

关注

关注 私信

热门帖子