运动穿戴 【华为手环B2】潮流范儿十足的手环体验-华为手环B2

现在的智能手环产品有很多,但是看来看去无非就是那么几种款式,作为穿戴产品,那就必须在外观上有所突破,这样才能符合用户的消费者的个性需求。华为手环B2的出现确实有让我眼前一亮的感觉,原来手环还能做得如此美丽!这款手环在国内用户中把它称为荣耀手环,它在继承优质APP应用和制作工艺后又在产品的整体设计方面进行了革新,它与蓝牙耳机合二为一的设计风格以及超强烈的金属质感使得这款手环的逼格感提升无数。下面各位童鞋就请和我一起来了解这款精致的智能手环吧。

这款手环的包装格外精致,华为手环B2静静地躺在盒子里,仿佛是个精美的首饰引入眼帘。

这款手环支持IOS和Android系统,IP57防水、12天续航、OLED显示技术让这款智能手环在精美外观的基础上锦上添花。

全金属的智能手环-华为手环B2

我拿到的这款是运动版华为手环B2(银色款)。实际上华为手环B2分为商务版(真皮表带)和运动版(TPU表带)两种,色彩方面则有金色、黑色和银色三种款式。

这款手环由于整合了蓝牙耳机功能,所以机头部分实际上就是个蓝牙耳机模块了。看起来似乎有些突兀,但佩戴入手后的感觉还是很不错的,全金属的机头看起来格外引人注目噢!

电源开关、双MIC都集成在了机头上,机头插入表带底座后,这俨然就是个智能手环了。

当把机头从表带底座上分离出来后,它成为了一个蓝牙耳机,话说这机头部分的纯金属拉丝工艺实在太美了,屏幕部分100%被隐匿在了金属当中,只要屏幕不亮,那它整个金属风的统一性是极强的。

拆下的机头模块依旧做工精良!这里可以看到一个硅胶耳套,看起来虽然很单薄,但是戴在耳朵上的感觉那简直是舒适无比!另外这款手环有别于一般的手环的地方是它的充电口为常用的mini USB接口。它不像那些搞特殊化的充电接口,万一充电线缆丢失就麻烦了吧!

被我大拆四块的华为手环B2,值得一提的是这款手环的表带是可以随意更换的,表带的拆卸也极为方便。我发现电商有好多款式的表带供君选择哟,而且价格都很实惠呢!

这就是华为手环B2的显示屏了,OLED屏幕在不亮起的时候,屏幕与金属融为一体,丝毫看不到屏幕的存在噢!这使得它不仅仅是个智能穿戴设备,更是一款漂亮的首饰呢!

精致的卡扣,话说现在不少的智能手环急于求成,在卡扣部位的设计并不是让人满意,最典型的情况就是卡扣很难扣紧。华为手环B2的卡扣设计得相当完善,轻松就能扣上了。

把华为手环B2当做蓝牙耳机试试~华为手环B2的双降噪MIC非常强大,不仅对方的通话声音相当清晰,而且反馈给对方的声音也是很不错的,得益于来自美国CSR的顶级蓝牙芯片和双MIC平衡降噪算法,音质相当不俗。

华为手环B2固然是美丽的,但是想要得到完美体验,那就必须要有良好的APP支持。华为手环B2的“华为穿戴”APP人机交互性很强,而且性能不俗,只要在APP里设置好蓝牙链接即可与华为手环B2轻松配对。

APP支持闹钟提醒功能,它支持多个闹钟的设置,只要到点了,华为手环B2就会以震动的方式来提醒用户。

APP中的“运动轨迹”是个很贴心的功能,这个功能的开启需要依靠手机GPS和流量来实现。通过这个功能,我们可以看到自己在地图上的运动轨迹和运动时间,时不时的去微信朋友圈微博上秀一下自己的运动成果吧!

计步器和睡眠监测是华为手环B2最为重要的两个功能,我发现华为手环B2的蓝牙效率非常高,APP更新数据也是很快的。而且华为手环B2能自动识别走路、行车、爬山和跑步,不需要额外的设置就能自动计算这些步数(通过内置六轴传感器实现)。另外在睡眠时您也不需要另外打开什么睡眠模式,一切的一切都是全自动的,这对于我们的日常使用带来了极大的便捷。

除了能够查看实时运动情况和睡眠情况,APP还支持当日查看功能,一整天的运动情况全部罗列于此,非常明晰噢!

在大数据的环境下,某时段的数据抓取对于用户来说也是非常关心的,所以APP还支持按月查看运动情况,通过折线图的方式来表现运动程度也是非常直观的。
总结:通过一周的使用,我发现华为手环B2至少能为我们带来连续7天的续航时间,我也体会到了这款手环很好的完成了智能手环该有的全部功能,运动监测、睡眠监测、闹钟提醒、云固件升级、运动共享,一气呵成的功能在体验上让我感到它是一款内外兼修的智能穿戴产品。以往的智能手环往往在用户群上过于单一,而华为手环B2则可以通过更换表带的方式让它从运动版一秒钟变成商务版,受众群体的增大使得华为手环B2在用户心目中的认可度也大大提升了。然而在使用过程中我也发现了一个问题,那就是在抬手亮屏方面做得还不够完善,相信将来通过固件更新能得到改善。

zhuhanhep

关注

我爱数码
关注 私信

热门帖子