智能出行 球型入耳式巨作,FOCAL SPHEAR耳机轻体验

作为耳机的声音体验来说,入耳式耳机是号称距离耳膜最近最刺激的声音体验。但是大部分入耳式耳机来说,佩戴久了的确或多或少会有不适的感觉。 Focal 是来自法国劲浪的品牌,Sphear 作为它旗下的首款入耳式耳机。在人体工学,外观工艺以及声场设计上都进行了极致的设计,这款耳机对于声音的理解完全忠实于了 Focal 的声学特征---“Spirit of Sound”。那么Focal Sphear 这款耳机究竟会给人带来怎样的聆听体验呢?下面将和大家分享一下我的一点感受。

包装倒是没什么可说的,质感是不错的,内部的防震做得很赞,特别是红色的内盒感觉很有霸气。

Sphear--直译过来的意思是“球”,这也是这款耳机声腔的精华所在。

精美的说明书。

附赠了耳机随身包,可以非常方便的装好自己心爱的FOCAL SPHEAR。随身收纳包上还有FOCAL的LOGO。

拉链头上也有品牌的LOGO,无处不在的彰显品牌的优越感。

配件几近完美,还自带了航空转换接头,在航班上不再需要使用声音糟糕的航班耳机了,可以使用自己的FOCAL SPHEAR。接头的金属接触位置都有镀金处理,可以保持最佳的传导性,避免在传导上引起声音品质的降低。

除了耳机上自带的那一对硅胶耳塞外,另外还附赠了不同规格的2副硅胶耳塞和3副记忆海绵耳塞。可以完完全全的符合所有人的耳朵在佩戴上的大小和舒适度要求。

对于我个人而言,我很喜欢记忆海绵,因为它隔音效果更加强大,舒适度也更符合我的喜好。

FOCAL SPHEAR耳机的做工的确是非常精致的,在耳机的最外侧是一层不锈钢拉丝外壳和金属网罩,这样不但可以保持一定的透气性,而且在外观上也更有质感。

由于FOCAL SPHEAR耳机的圆形音腔有足够的空间,因此FOCAL在这款耳机中使用了入耳式耳机有史以来最大的动圈单元,尺寸达到了10.8mm,这也是自然而又丰满的声音的有利保障。

SPHEAR的不锈钢外壳上有FOCAL的LOGO。

精美而且隐蔽的话筒设计:

在这个小圆球的背后,兼备了音量、接听以及前一首、后一首等所有你能想象得到的功能。
     在使用中,我特意在安卓、苹果IOS的手机上做了测试,这些功能看起来不需要做什么切换动作就能够完全兼容,我很佩服FOCAL是怎么做到这一点的。

听音感受:
       按照我的听音习惯,我真的很喜欢一些怀旧、经典、声音辨识度高而且精致的声音。所以一开始我听了一些类似《十年》、《夜夜夜夜》的歌曲。

且不说听音效果,耳机一带到耳朵上,顿时就觉得耳膜于外界瞬间阻隔了,我轻轻悄悄耳机的外侧,可以感受到一阵回音......酷毙了。当齐秦、陈奕迅的歌声传出的时候,那种唇齿细节、呼吸声乃至音符的感受都透过耳朵向心底流去,自然萌生一种特别的感动。

用FOCAL SPHEAR来听经典老歌的话,实在太享受,无法言喻。

当然,最为极致的享受还是用FOCAL SPHEAR来听金属或者摇滚,低音实在太有力量了,我几乎感觉到耳朵里在刮风,那种劲道无与伦比。圆形声腔和超大动圈振膜的优势完全凸显,低频非常震撼,潜力度非常不错。

SPHEAR的听音感受其实并不仅仅只有低音,它的中频和高频同样精彩,通透性和穿透力非比寻常。

除了音质表现,Sphear的佩戴舒适度应该大赞。我几乎是到了听得入迷的程度,不知不觉就过了3个小时,耳朵竟然没有任何不舒服的感觉,记忆海绵的搭配的确增色不少,多耳朵是一种很好的呵护。如果仅仅之谈舒适度,在我所带过的耳机中,SPHEAR绝对是最舒服的,没有之一。

如果FOCAL SPHEAR耳机的价格来说,千元级别的定位并不是一款让人觉得便宜的耳机,但在试用之后,我感觉这绝不是仅仅因为FOCAL这个高端品牌而决定的,他在外观设计、人体工学、音质的表现上的的确确投入了太多的心血,一如既往的展现了FOCAL的高端水准,是一款不可多得的高水准入耳式耳机。

loloyea

关注

关注 私信

热门帖子