败家秀 oracleen爱芽智能声波牙刷试用感受

作为科技章鱼烧的新用户,能得到这次使用机会,我是非常激动的。我非常迫切的想知道,电动牙刷怎么能智能?于是我怀着激动而好奇的心情,焦急的等待顺丰快递的小哥到来。
终于小哥来了,虽然我看到此包裹送错了分公司,但是还是在当天转送了过来,让我没有再多等一天。收到包裹第一件事就是开箱,太激动了,原谅我没有拍外箱的照片,只有一张简单的开箱图。

牙刷,支架和气囊。

这个就是牙刷的包装啦,是不是看上去挺bigger的?

侧面特写来一个。外面有一层塑封。

蓝牙连接你的智能手机噢

光看盒子不过瘾,对,拆了它。

全部拆了,一个牙刷带头,一个替换头,两节oracleen的电池,一个杯子,一份说明书。

接着我们把它给拆了看看有啥

手机支架加背托,以及两个3m的替换贴纸。这样就可以把手机放在眼面前的镜子上了。我老娘对此物的评价是的;”你连刷牙洗脸还要看手机嘛?”好吧,确实刷牙的时候我需要看手机。
此处其实应该上自拍吧?我就不给你们看,画面请脑补。

好了,扯蛋结束,我们开始说牙刷。

牙刷拿在手上,我只想问一下,你真的只是牙刷嘛?我怎么觉得还有一个隐藏功能呢?拿在手上,手都麻麻的。看下牙刷激起的涟漪

只有这样的震感,才能把牙菌斑刷下来吧!

牙刷还有3个模式可以选,这是轻柔级别的抖动。另外还有清洁和美白模式可选。然而我并没有觉得这三种模式有神马区别,不知道是否后续会通过固件升级来达到预期的效果。

和普通的成人牙刷对比,oracleen的刷头比较小巧,更能深入到后槽牙里面。小盆友也可以用,很棒。

说到这里,肯定大家要问了,不就是一个声波电动牙刷嘛,智能呢?接下来,我就告诉大家,为啥要在刷牙的时候看着手机,因为智能需要手机APP来实现。

扫描说明书上的二维码,下载oracleen的app,用手机号码注册账号,登陆。

进入app,可以设置用户名,头像。所有的牙刷信息都显示在这里,电量,刷头寿命,以及你牙齿上的牙菌已经有多少了,给你模拟显示在这里了。看着好恶心,赶快去刷牙。
下面就是你今天刷牙的质量了,如果刷过舌苔,用过漱口水或者牙线,都可以加分。但是我刷舌苔就恶心,牙线和漱口水一般也不太用,所以永远没有5颗星。
按动牙刷 开关,APP自动开启。

可以选择根据指示位置刷牙,显示刷哪几颗牙就刷哪几颗。也可以选择看牙菌斑页面,自己移动位置。我觉得还是选择看牙齿位置,牙菌斑实在恶心。

但是这两种显示方式,好像都有些问题。显示骷髅吧,比较吓人;显示牙菌斑吧,又很恶心。给一群小伙伴这两个截图,遭到了大家的反抗。都觉得可爱一些的造型会比较容易让人接受。最好采用比较有吸引力的方式让大家积极刷牙,而不是靠吓唬人去刷牙。希望这点,厂家在后续的更新中有所改进。毕竟群众的使用感受是很重要的。

当然了,你还可以选择看MV,听着小曲儿,看着MV刷牙,3分钟一下就过去了,不会无聊。

说完产品的好处,我们来说下短板。
电池用量太费,每天刷牙两次,总要10%的电。如果是作为旅行用的,用干电池我可以接受,但是如果在家用,10天就要换电池,这是有多不节能环保?是不是还得买可充电电池和充电器啊?

在切换刷牙位置的时候,牙刷会有一个很短暂的停顿,让你在不看手机的情况下也能知道该换刷牙的位置了。本来是一个挺人性的设计,但是你为什么设置的停顿那么那么短?微弱到不用心感受就无法察觉!能改改不?

另外,APP还有一个非常显而易见的bug,首先我改了用户名,但是第二次进入APP,又自动改回”百合”。我真的不是啊,我是直女。

最后,我想说,此牙刷不失为一把好牙刷,刷牙还是挺有力道的。希望厂家看到我的吐槽,能进一步改善用户体验,让oracleen更加受欢迎。

二湖

关注

关注 私信

热门帖子