DIY装机 新版Tri XX功能介绍,简洁实用加黑科技

自从首发入手了块蓝宝石RX 5700 XT超白金后,一直用到现在,也做过开箱测试,总的来说不错,比较符合我的预期需求,古墓暗影、全境封锁2、吃鸡畅玩完全没有压力,游戏温度和散热也一切正常,于此同时,我还特意下载了蓝宝石新版SAPPHIRE Tri XX,相比老版的SAPPHIRE Tri XX,该软件的功能更全面,尤其是针对蓝宝石RX 5700 XT超白金这块显卡,正好上周末放假,所以我就来做个介绍Tri XX的帖子

SAPPHIRE Tri XX的界面设计非常简洁,语言只有英文版,共有五个功能选项区块,第一个是为你提供显卡参数规格,比如Navi 10的GPU核心代号、8G的GDDR6显存,19.10.1的驱动版本等等,并且在右下角有个游戏模式/静音模式双BIOS切换选项,不过在切换BIOS时需要重新开机才能成功

GPU-Z频率,左边是静音模式,右边是游戏模式,也就是开机默认模式,可以看到两者的基础频率、Boost频率都是不一样的

第二个是硬件监控,它可以让玩家查看实时GPU的核心频率、显存频率、显存负载以及风扇速度等相关内容

第三个是蓝宝石这次主推的一个功能:Tri XX Boost,主要针对蓝宝石5700系列显卡,官方的解释是通过降低分辨率来提升游戏帧数,同时采用AMD RIS技术重新提升游戏贴图的清晰度,这样一来比传统超频更好用、更安全。具体使用方法很简单,蓝宝石已经预设好三种分辨率的多种数值方案,玩家们首先随意拉动Resolution Scale下的进度条,最低70%,最高95%,下面的三种分辨率就会自动调整,再根据需求把其中一个分辨率选项打开,并且RIS选择也打开,最后确定Apply应用

进入游戏后选择已经调整好的分辨率即可,我这次用了两个DX12游戏做了对比,原生2560*1440对比2304*1296,可以看到提升了大概13%左右,游戏画质好像没差太多少

第四个是风扇检查选项,它会在测试中不断调高风扇转速,以此来检查风扇是否存在问题,比如损坏、灰尘过多等等,如果没问题就显示OK

第五个是RGB灯光调整,里面包括了不同灯光模式、亮度、速度和颜色等选项,喜欢什么就调什么,下面两张照片还是用上次开箱的灯光图,可以说这次5700XT超白金的灯光相比以往,很有创新,可玩性更高

大概就是这几项功能吧,我觉得比较有意思的是Tri XX Boost,其他都很常规
黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子