电脑硬件 大镖客2上2K60帧,光污染加持装机秀

先来个成品秀

再来个白天灯光秀

夜晚灯光秀

前段时间公司项目紧张,休息时间很少,《荒野大镖客2》《星球大战 绝地武士》等等这些大热的游戏都没时间好好体验。这几天终于忙完了,发现以我目前的配置《荒野大镖客2》想60帧有点难,所以把旧机卖给同事,自己新装了机子,考虑到游戏兼具性价比,我选了主流的I5 9600KF+Z390+RX 5700XT的配置。

不得不承认锐龙三代的性价比,特别是中端市场同价位下有着多核性能的优势,但是我考虑到我就是个臭打游戏的,又不会做视频啥的,因此还是选择了I5 9600KF散片,这代F代表着没有核显,需要搭配独显使用。

显卡比较追求性价比,选了一块外观还可以的迪兰RX 5700 XT 8G X战将。迪兰5700XT的性能跟2070S对位,价格跟2060S对位,如果我再小超一下,应该就更有性价比了。

机箱是侧透的,看到背板比正面是时候多,我觉得这卡的背板设计比正面好看,哈哈哈(手动滑稽)

它顶部也有一个信仰灯,不过是只有橙色的。

5根热管,还有一根弯到另一边去了。

8+6Pin供电

N家从上一代开始就把DVI给去掉了,这次A卡也跟上,只有DP和HDMI接口。

CPU带K,主板自然要选择Z370/Z390,我选择了一块技嘉中端的一款板子,Z390 AORUS PRO WIFI,选择这款一是因为我之前就是用的技嘉,习惯它的BIOS了,二是这款板子做工还不错。

13相供电,CPU供电模块都覆盖着散热装甲。

两个高速M.2 SSD插槽,都做了加固设计,自带散热甲,两个PCI E插槽也做了金属加固。

音频独立分区

内存是两条技嘉AORUS DDR4 3200Mhz 8G

我买的是带RGB模块的,,它的RGB能跟主板一起联动。

机箱风扇组是爱国者的八度空间C5Pro,这型号总是让人不由自主想起某个女生用品。

七扇叶,双面防震胶垫。

它也支持主板的RGB联动,同时也能自己遥控。

考虑到9600KF以后会超频,上了一个120冷排,船长120

M.2 SSD出了点问题,在换货途中,先用4T的紫盘

内存灯光特效

显卡灯光特写

目前还没来得及超CPU,先花了点时间超了显卡。默认转速跑分,FSE得分12693分,TS得分8886分。

官方有限制,驱动的Wattman里面最高只能拉到2150MHz,所以需要使用MorePowerTool破解驱动的限制,提升最高频率。

第一步就是使用GPU Z提取显卡BIOS,点击软件的箭头,选择Save to file就行。

之后点击MorePowerTool加载刚才保存的BIOS就可以看到详细信息。

我在这里只将最高频率从2150改成2350。

重启之后再进Wattman就可以看到最高频率到2350了,通过半天的尝试,我手上这张迪兰5700 XT将功耗拉到30%, 频率可以拉到2200MHz。

FSE跑分达到了13873分,TS跑分到了9884分,约提升10%。

荒野大镖客2默认注重质量七档,关闭垂直同步。

1080P平均77.07帧,2K分辨率平均帧61.23帧

古墓丽影:崛起默认最高画质

1080P平均帧115帧,2K分辨率平均帧88帧。

全境封锁2默认极高档画质,关闭垂直同步

1080P平均帧111帧,2K分辨率平均帧76帧

总结一下,总的来说,这台主机还是可以很好地满足我的需求的,整套平台可以在2K全特效下玩转各类热门游戏。5700XT超频过后,性价比更高,而9600KF,带5700XT玩游戏也完全够了。加上大量的酷炫的RGB光效,整台机可以说是很好地兼顾了性能、散热和外观。

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子