DIY装机 RX 5700真够香,高帧数畅玩2分辨率网游

农企给RX 5700系列的定位是1080P/2K分辨率游戏,1080P分辨率的表现相信许多人玩家都见识过了,那么在更高要求的2K分辨率游戏中,RX 5700是否依旧胜任呢?作为一个萌新A粉,8月份我入手了块蓝宝石RX 5700,今天我就拿来做测试,主流吃鸡、守望先锋等网游的配置并不高,我觉得可优先作为测试对象
首先来个伪开箱,蓝宝石RX 5700,它采用公版涡轮风扇设计

RADEON字样

3DP+1HDMI输出接口

这是我目前使用的游戏平台,二代锐龙2600X+微星 B350+威刚16G 2400频率内存, 之前的显卡是588超白金,5700出来后我才换的

5700蓝宝石公版的鲁大师显卡29万,和别人的成绩差不多吧

3dmark的FSE模式单卡11103分,FSU模式单卡5651分,TS模式单卡7719分

测试的游戏全都没有自带基准测试,所以我用Fraps软件来记录帧数,吃鸡开启超高画质,最大帧是98帧,最小帧是65帧,平均帧是80帧

堡垒之夜开启史诗画质,最大帧是87帧,最小帧是58帧,平均帧是76帧

撸啊撸开启极高画质,最大帧是145帧,最小帧是96帧,平均帧是124帧,这个帧数表现不是很高,毕竟撸啊撸对A卡优化本身就不是很友好

守望先锋开启超高画质,测试一局匹配攻防战,最大帧是122帧,最小帧是70帧,平均帧是94帧

使命召唤OL开最高画质,测试一场团队竞技比赛,最大帧是197帧,最小帧是115帧,平均帧是155帧

坦克世界我是在wegame下载的,估计不是游戏完整版,最高画质开不了,只能退其次选高画质,最大帧是128帧,最小帧是112帧,平均帧是100帧

都说公版RX 5700的散热不是很理想,但我在实际使用时感觉还行,鲁大师显示待机温度36度

从几个游戏的截图温度来看,大概在57度到73度之间,当中吃鸡温度是最高的

经过今天的测试,可以看出蓝宝石RX 5700在2K分辨率畅玩主流网游是没有问题的,也不会出现卡顿问题,游戏性能我还是很满意的,至于单机部分我下次再测测看吧

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子