电脑硬件 战将终至,五热管迪兰5700 非公开箱评测

用了三年的570矿卡,终究还是承受不住我周末十几个小时游戏的虐待,boom了。本来计划等到双十一再升级的,这下等不了了。巴拉了一下钱包,除了吃饭房租钱,大概只剩个2500-2700块,2500-2700这个价位只有2060和5700可选,5700的性能比2060大十几个点,所以这次干脆选了一块迪兰RX 5700 8G X战将。

这块显卡的外观设置我挺喜欢的,正面有一个机翼的形状

金属背板的设计也不错

顶端有个X-Serial的LED指示信仰灯,为了与显卡整体配色搭配,只有橙色

供电与公版看齐,只需要8+6pin供电

IO接口有一个HDMI和三个DP接口,自带防尘塞,我使用的时候拔了一个出来,剩下的没动。

显卡是双风扇散热,长度大概是26cm

是时候拿出我618买来就一直吃灰的电动螺丝刀了

风扇的尺寸是10CM

五热管,这是诸多非公版5700中唯一一款有五热管的。

铜底散热,显卡的供电电感,显存都做了散热处理

多相供电,以我粗略的知识,我看到应该是7+1+1+1+1相供电,前面的7相为GPU供电,后面的4相为显存供电。

显存颗粒是来自三星的GDDR6显存,等效显存频率14GHz。

开始测试,先使用furmark 烤显卡来测试散热,最高温度74℃,这是时候显卡的风扇转速在1328转。

噪音也几乎听不到,手机粗略看了一下噪音,大概34分贝到40分贝。

3DMark跑分DX11显卡得分11115分,总分10196分

DX12显卡得分7701分,总分7374分

绝地求生:大逃杀全超高画质

1080P分辨率平均帧数136.95帧,2K分辨率平均帧数86.89帧,

战争机器5默认超高档特效

1080P分辨率95.3帧,2K分辨率66.1帧。

古墓丽影暗影默认最高档特效

1080P分辨率96帧,2K分辨率73帧。

总体来说,对于入手的这款迪兰RX 5700 8G X战将还是挺满意的,特别是散热,完全超出我的预料,不愧是五热管。至于性能,基本上可以2K分辨率畅玩,我现有的1080P分辨率的显示器有点浪费,等双十一,到时发了十月的工资,我就可以再换个2K 144Hz的显示器了,到时应该吃鸡会更爽

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子