DIY装机 学生党3.7K预算装机,畅玩游戏无压力

炎热的暑假,出门五分钟,流汗两小时,对我这种特别怕热的人来说,还是比较喜欢在家吹空调玩游戏,但是玩游戏得有个性能不错的电脑,原来的机子差不多用了五年,各方面的性能都很落后,于是我就准备装一台4K预算内的主机

Inteli5性价比太低了,amd3系锐龙价格也不是很吃香,所以按照我现在这个预算,买个2系锐龙就行了,锐龙 2600X,6核12线程,玩个五年主流游戏不是问题,性价比非常高

主板买个技嘉B450 AORUS,M-ATX类型的小板,它的扩展插槽很齐全,有4条DDR4内存槽、1个M.2插槽、一条PCI x16等等,可以满足中低端平台的使用

CPU供电是8+3相,供电正常

蓝宝石RX 560XT,869元入手,双风扇散热、有金属背板、8pin供电接口,主流游戏大都可以玩,感觉性价比还行吧

内存条买两条海盗船的2666频率内存,能够兼容amd的平台,16G的双通道容量,已经达到了任何游戏的推荐要求,同样用个几年也不用换了

电源得要用好的牌子,国产老牌长城 HOPE-5500ZK,450W的额定功率,可以满足机子的满载功耗,线材是非模组,还好我对走线要求不高

首先来一个鲁大师跑分,2600X有14万,560XT有13万

CPU-Z跑分,单核466.1,多核3583.8,对比8700K没有落后太多

3Dmrak的DX11有2764分,DX12有3694分,和我预期差不多吧

2600X默认频率能跑2789分,成绩还行吧

再跑几个主流的游戏看看,古墓暗影选择高画质,平均帧61帧

刺客信条不愧为显卡杀手,560XT选择中等画质平均也只能跑55帧,不过这个成绩其实很不错了,大部分场景下稳60帧是没问题的

生化危机2:重置版开100%画质,平均帧有78帧左右

吃鸡开超高画质,平均帧有74帧左右

最后再来个拷机,最高温度在77度左右

总结:这台3.7K主机非常符合我的期望,单机网游都不会有压力,部分游戏可能得根据情况来选择合适的画质,散热和温度表现一切正常,性价比还是有的
黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子