电脑硬件 大显存畅玩单机,迪兰RX 590 8G X战神PLUS小测

马上过年了,到时会有两周的假期,所以想着升级一下显卡。考虑到我显示器是1080P的,但是我又想全特效玩单机游戏,初步定在590和1650S这两个核心。看着网上的对比视频,我分析了一下:
1:两者性能相仿,单机游戏中各有胜负,但总体来说性能差别不大,几帧的差别也流畅不到哪去。
2:价格来说,两者差别也不大,同是中端版本差价在几十块以内
3:显存方面,1650S只有4G,590有8G,现在的游戏显存占用有些是超过4G的,以前我玩生化危机重制版2的时候显存就直接飙到了七点几G, 590在这个也有优势
4:功耗方面,590比1650S高一点,不过考虑到一年的电费也没多多少,加上我之前买的电源是650W做传家宝,带590没问题,所以这个不在考虑范围之内。
5:其他功能方面,我自己比较喜欢看漫画,喜欢用A卡的插帧
综上5点,我选择了590,A卡也就蓝宝石和迪兰不错,我最终买了一块迪兰RX 590 8G X战神PLUS。

因为这个金属背板实在是太让我喜欢了。

还有它的红色信仰灯

功耗大点,所以需要用8+6Pin供电,我得从电源包装翻一下显卡供电线了。

散热系统有四根热管

风扇直径有10CM,整个散热系统还是挺舍得用料的,等会测试一下散热怎么样

IO接口

上机,灯光效果

新卡到手,先跑个furmark烤个机,测试一下散热;室温10℃,烤机最高温度63℃,风扇转速稳定在1500转上下,有时会跳到1700转,一会就下来了,感觉也没太大噪音,舍得用料的散热果然效率不低。

鲁大师跑分,显卡能跑个19.6的分数。

3Dmark,TS模式显卡4777分,FSE模式显卡6914分

接下来是游戏,先跑个荒野大镖客2,先来个平衡档

平均帧59.90帧,非常流畅

再来个注重质量7档

平均帧39.29帧,也够用了,看自己追求的是60帧流畅度还是唯美的风景,我追求的是后者。

古墓丽影:暗影,默认最高档特效平均帧63帧。

全境封锁2设置到极高档,关闭垂直同步。

平均帧59帧。

绝地求生:大逃杀默认超高档特效。

录制的地图是第二张,沙漠

平均帧81帧,最低帧66帧,这样就够流畅了。

以前迪兰显卡默认设置下满载温度一般都有80多,虽然不影响使用,不过总觉得有些担心。整体测试下来,这块卡的散热高效到将显卡温度压到63℃的同时,还没有什么噪音,让我感觉到很意外,至于性能部分,就没什么可说了,反正满足了我超高特效玩各大单机游戏的要求。不说了,我得赶今年的年报了,做完这个就彻底可以放松了。

数码卫士

关注

关注 私信

热门帖子