DIY装机 大表哥二72帧无压力,装机要性价比颜值兼备

从9月份以来,吃硬件的PC游戏大作就好几个,先是9月的无主之地3,然后是11月的《荒野大镖客2》,它们想要实现1080P60帧的效果,显卡最起码要上RX 5700,想想我玩了一半的无主之地3,再想想大表哥2,我还是趁着双十一把机子给升级一波吧。

2600清货清的差不多了,最近很多套装都是2600免费升级2600X,我就花了大概1300块入了2600X和华擎X370 KILLER SLI。

板子定位还是挺高的,算是捡到了,12相供电还有散热片

PCI E插槽有金属加固

支持全速PCI E M.2 SSD插槽,现在M.2 SSD价格不贵,这是必备的了。

显卡是迪兰RX 5700 8G X战将,双十一价格最低,2399历史最低价入手

这顶部的橙色条形状是不是出自包装上A-10攻击机的机翼

自带的橙色信仰灯让我联想到了它发射炮弹的火焰

五热管散热,散热效能等会烤机一试便知。

没有DVI接口了,不过也对,它的性能比较强,一般都是用2K分辨率显示器,所以我也换了个27寸的2K显示器。

其实我最喜欢它的背板,因为侧透机箱第一眼看到的基本都是显卡的背板。它的背板是一体的,不过设计了中间的金属条显的很丰富。

这代7NM的A卡能耗比大幅提升,所以祖传的航嘉MVP K650就接着用下去了。

它除了CPU的8pin供电和主板的24pin供电之外,都是模组的,用哪个插哪个,可惜的是不是扁平线,需要配合一个丰富走线空间的机箱。

单路12V输出,额定650W,5700的推荐电源是600W,所以够用有余。

CPU散热也是祖传的玄冰400,当初买它除了性价比之外,还图它能换标准的机箱风扇。

怎么说也有4热管,压2600X应该So easy。

内存是当年最高价的时候入的两根8G,现在卖吃老亏了,所以还是接着用吧。

虽说外观简陋,但也是有马甲散热的

现在M.2 SSD价格不到1元1G,系统盘是必须要上M.2 SSD的,入手的时候要注意看它走的是SATA通道还是PCI E通道,我入的256G威刚SX8000就是走的PCI E通道。

至于机械硬盘,我比较喜欢学一些有的没的,经常在网上买一些视频教程,需要的空间比较大,现在先买一个6T的紫盘,等之后我再弄个Nas,把这个硬盘放进Nas里,这样我就可以随时随地看视频,方便自己在上下班地铁上利用碎片时间学习。

我对整机的颜值还是有点要求的,选了乔思伯U5,原价499,双十一我399拿下的。

它是双面钢化玻璃,光污染的效果很不错

夜晚灯光图

欣赏完整机的英姿,测试下主机的性能,先跑鲁大师,总分41万。

开启甜甜圈进行显卡烤机测试,看来迪兰的新卡散热做的不错,室温21℃,烤机最高温度70℃,而且风扇转速才1300上下,感觉挺静音的,都没有机箱风扇的噪音大。

3D Mark测试,Fire Strike Extreme显卡得分10857分。

既然是为了大表哥2升级的,先来测试一把大表格2。这里不得不吐槽一下,大表哥2现在还是有闪退和打不开的现象,我建议还是等12月份steam版上市再看吧。1080P注重质量7档,也就是预设档最高档。

自带的基准测试跑出平均帧72帧,非常流畅

战争机器 5 默认超高档特效

1080P 分辨率 95.3 帧,2K 分辨率 66.1 帧。

古墓丽影暗影默认最高档特效1080P 分辨率 96 帧,2K 分辨率 73 帧。

子有新有旧,如果全部是重新入手的话,板U套装1300,CPU散热89,内存410,显卡2399,SSD199,硬盘999,机箱399,总计5777,如果对硬盘空间要求不大选一个1T的机械硬盘,5000元之内可以拿下。另外,我这个机子的组装原则是要性价比的同时兼顾外观,因此主要配件没有选择一些自带灯光的型号,外观的打造完全由机箱和风扇两者打造,总体来说性能我还是很满意的,通过测试可以看到,一些比较吃显卡的游戏例如大表哥2我可以开1080P最高特效玩,不怎么吃显卡的游戏例如战争机器5和古墓丽影我就开2K分辨率最高特效玩。

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子