DIY装机 A卡也低功耗,迪兰RX 5500 XT X战将开箱评测

今年的年会较早,年终奖也发到手了,所以想着升级一下我的显卡。本来想入块590,不过看看我的双路12V的电源,还是入新不入旧,来块迪兰RX 5500 XT 8G X战将吧。

迪兰RX 5500 XT 8G X战将采用双风扇散热,一个风扇的直径是10CM。

中间有个类似于机翼的橙色点缀,最起码看起来不单调。

整张显卡最好看的还是这个全尺寸金属背板,可以给PCB起到保护作用

顶部有个X-Serial的信仰灯,可惜只有橙色的

供电接口是8PIN,比590的8+6PIN功耗肯定少不少

IO接口是三个DP,一个HDMI,没有DVI,对于一些用旧显示器的朋友还是不太友好的

上机效果

先来个鲁大师跑分吧,显卡能跑到21万多分,不错了

3DMARK

Furmark对RDNA架构好像没有优化,所以温度读取有问题,用furmark烤机,用GPU Z和Afterbunner读取温度,最高烤机温度68℃。

Furmark功耗196W

跑古墓丽影的时候功耗178W。

由于这个显卡针对的是1080P分辨率,加上我的显示器也只有1080P,所以以下游戏都是基于1080P。
古墓丽影:暗影开默认最高档特效,平均帧68帧

孤岛惊魂5开默认极高档

平均帧80帧

全境封锁2默认极高档特效,关闭垂直同步

平均帧59帧。

绝地求生默认超高档特效

录制一段艾格伦的帧数,平均帧67.44帧
最后总结一下迪兰RX 5500 XT 8G X战将的优缺点:
1:性能不低,通杀1080P所有单机游戏;
2:功耗低,得益于7NM制程和RDNA架构,功耗也有了很大的进步,烤机功耗只有190多W
3:散热好,烤机温度最高只有68℃
4:外观颜值不低(这个见仁见智,反正我挺喜欢)
缺点:
1:灯光不能变色,可能战神可以变色,参考5700 X战将和X战神
2:没有DVI,对旧显示器不友好,旧显示器没有HDMI自备转接线

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子