电脑硬件 “擎”跟我学 如何升级主板BIOS

相对于最新的主板BIOS来说,它可以充分的改善系统地稳定性、提供更多的功能,例如华擎600系主板,近期全系BIOS更新,将支持Intel下一代处理器,此外还带来方便的 ADI 功能 (Auto Driver Installer),实现几乎全自动的联网安装驱动。本期“擎跟我学”栏目我们来说说如何升级主板BIOS。

升级主板BIOS各家主板操作均有不同,本文以华擎主板为例。
第一步:下载解压BIOS
先在官网下载最新的BIOS文件,我这里是华擎B660M PG Riptide,下载后得到一个ZIP文件。

将文件解压到一个FAT32格式的U盘根目录里得到一个ROM文件,注意,一定是要FAT32格式,其他格式可能后续操作无法识别到

第二步:刷入BIOS
开机按Del键进入BIOS,确定BIOS版本只有2.02,我接下来将BIOS升级到3.01版

切换到工具选项卡,选下方的Instant Flash

这个更新程序会自动搜索到在U盘根目录的BIOS文件,点击更新,再确定,电脑会自动重启然后进入BIOS刷新模式,这个时候不要再做其他操作,静等刷新程序的进度条走完自动重启电脑就行。

重启电脑看到BIOS版本为3.01,证明已更新成功

第三步:使用ADI 功能安装驱动
新装系统后进入BIOS,切换到工具,将ADI 功能切换到开启

开机进入系统后ADI软件会自动打开,此时电脑就可以开始自动安装驱动了

以上就是全部内容了,本期的《擎跟我学 如何更新主板BIOS》到这里就结束了,感谢大家的观看。主板更新BIOS有风险,系统运行良好时我们不推荐刷新 BIOS,本文对由于不适当操作所引起的任何损失概不负责,另外主板更新BIOS过程中一定要保证不能中途断电。
本文转自华擎科技公众号,链接:https://mp.weixin.qq.com/s/L5FbiowiW19eq2pDyEjw_A

黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子