DIY装机 “擎”跟我学 如何设置虚拟内存

当电脑频繁因为内存不足导致系统卡顿,应用闪退时,我们可以通过设置虚拟内存来实现增加内存的目的,本期“擎”跟我学给大家谈谈如何设置虚拟内存。

一:虚拟内存是什么?
虚拟内存和物理内存相对,虚拟内存是系统从硬盘中划分出一块来充当内存使用,用来缓解系统卡顿的问题。虽然系统认为这个是内存,但是虚拟内存毕竟是从硬盘中划取的,与物理内存速度相比,还是比较慢的。

二:虚拟内存设置多大?
一般虚拟内存的大小建议设置为物理内存的1.5倍,但也不是绝对的,只是做个参考而已。物理内存4G以下可以设置大一点,8G或以上的内存我们可以把最小值设置为物理内存的1到1.5倍左右,最大值设置为2到2.5倍左右。

三:我们为什么要设置虚拟内存?
一般来说系统默认的虚拟内存都是让系统自动分配,当你的系统盘越来越小的时候,系统为了保证系统盘的数据交互,会把虚拟内存分配的越来越少,这也是很多人新电脑用的非常流畅,用久了之后觉得没有原来流畅的原因之一。

四:如何设置虚拟内存
右击桌面的“此电脑”打开右键菜单,选择“属性”

点击右边的“高级系统设置”打开左侧的系统属性高级设置界面,选择上方性能里的“设置”

打开性能设置页面后再切换至“高级”选项卡,就可以看到虚拟内存的设置

此时可以根据上面的经验来进行设置了。

本期“擎”跟我学 如何设置虚拟内存就到这了,后续我们之后会持续为大家带来更多精彩教学内容,敬请期待!最后说一下,由于机械硬盘速度太慢,不建议将虚拟内存路径设置在机械硬盘了。
本文转自华擎科技ASRock公众号
黛玉葬花

关注

关注 私信

热门帖子