DIY装机 DIY装机新司机走起

最近朋友想要装一台电脑,叫我帮忙给他配一台玩游戏的电脑。我有装过可还是个新司机,虽然喜欢捣鼓折腾,有点动手能力,但是不虚啊!装就装。叫他下单买好配件,等到货了喊我一声。到货了,不多BB,嘀嘀嘀开车了。多图预警
先来显卡吧,买了个1050ti 烈风。这显卡还是挺不错的,看起来很顺眼。
耕升1050ti显卡,盒子正面设计挺炫酷的,还有耕升的口号:我是极客,G致玩乐
盒子背部的介绍内容,手机像素不咋滴啊
显卡主要特性介绍,支持支持支持。。。都是支持啊
拆开盒子就这些东西了,包装挺用心的,保护性不错
灯灯灯灯.......烈风RGB,显卡能玩灯
显卡本体,两个风扇散热应该不错,长度一般,对机箱没什么要求,一般机箱就行了。
显卡背部,也没什么特别的,这个裸露的背板是个缺点,没有个什么金属背板保护,还好这后面的金属针脚不尖。
一根热管有点寒酸,没测试过游戏不知道散热怎么样呢
显卡接口,2个DVI接口,一个DP接口,一个HDMI接口
显卡6pin接口,毕竟功耗也不大
电源来个图,航嘉的冷静王
机箱登场,装好电源,线全部绕到后面去,完美
主板选择了技嘉的Gaming B8 主板,直接上内存条和CPU,准备装机箱了
全装上了,新司机开车稳稳当当不翻车
装上风扇装上显卡,插好跳线和硬盘。图片有点模糊,不是你眼拙,是我手抖了。。。
点亮,嘀。。。
点亮这叫什么绿来着?灵魂走线大法,没毛病吧?
机箱正面图,低调的机箱,搞定上机啦。
成功点亮,来几个测试软件,先来一发鲁大师
电脑整机配置
大师跑分改规则了,然而还是看看就好,娱乐一下
18w分还行吧
国际象棋走一波
3DMARK 物理分数还不错
总结一下:
整机花费不多,可以满足朋友玩游戏的要求,不就打个LOL嘛,用不着那么贵的配置,耕升的1050ti挺不错的,性能稳定价格不贵,适合没多大要求的人,想要玩单机也是可以滴,画质不要开太高。DIY装机乐趣多多,搞机过程虽然有点小问题,但是解决后等电脑点亮那一刻心里是美滋滋的,哈哈,新司机开车稳当点,只求不翻车就行了。

晴天Lin

关注

关注 私信

热门帖子