台式器材 Microlab T6间重拾对“奶茶”的回忆!

Microlab T6间重拾对“奶茶”的回忆!
打开麦博T6音箱包裹,开启他的那一刻,音箱中传来的歌者委婉情深的嗓音,咏唱着她的思念,我竟然还是禁不住这熟悉又陌生的旋律,整个人居然呆在那里。
爱,曾留下的痕迹.  你,已刻在了心里. 风,为什么忽然停了,你和我的奇迹,我还是很努力的等着.心, 从熟悉到陌生. 梦,还重复的做着.  爱,为什么不能说呢?远方的你是否也和我一样爱着 等着“......
伴随着这首歌,我的思绪回到了5年前,我初来这座城市的时候,多年来的习惯使然,即便是我在这座举目无亲的城市里孤单前行时,我也依旧会走进星巴克,点一杯拿铁,哪怕口袋里的钱如果买了咖啡晚饭便会没有了着落,我很小心;很仔细的数着硬币,1角、2角......天性豁达的我从来不会在意别人投向我那异样的目光,终于,在我数到12块5毛的时候,我身后一声嗲嗲的娇嗔:“哥哥,你这样”小资“,跟这里的情调真系蛮配合哦!这里是一百,你的拿铁我买单吧,找零也全送你了,能让过一下,换我买先好吗“?
呵呵,我连头都没回,继续数着我的硬币,12块6毛.....即便是落魄如斯,我自小家族培养出的良好教养,依然叫我条件反射的礼貌回了她句:”100块就想买我的位置吗?小姐,你真是太看轻我了“。127毛、128......当店员将咖啡送到我手上的时候,我随手抓起了柜台上的100块钱,转身对身后的女孩微笑的说:”咖啡钱我有,不用你请的,谢谢你的100块钱,我想连明天的晚饭也是够的了“。

看到她那一刻我愣住了,晃过神我说:“难道你是奶茶?你真的是奶茶”?她猛的用手捂住脸,边向外跑边大声喊道:“我不是,我不是”….
这是梦吗?我居然在中国最梦幻的大都市——铁岭,而且还是茫茫人海的街头偶遇了我的女神,但其实我也不敢确定,因为她临走时说她不是。是也好,不是也罢,她留下的那张百元钞票我还是珍藏了下来,虽然五年过去了但我依然记得,那年我捧起这张钞票想要嗅出女神留下的味道时,我很确定传入我鼻孔的是股很浓烈的孜然味道,女神,难道你中午去了“五小”撸串?我很努力的要自己不这么胡思乱想,“不会的,一定不会的,虽然五小的盐焗大腰子是天下一等一的极品,可我的女神是不食人间烟火的”,我捧着咖啡喃喃自语的走进了人来熙往的街头……
多年后,两个奶茶都已身有所属,而我依旧孑然一身,独自飘零…..
若不是这首歌唤醒了我沉睡心底的记忆,这段不为人知的往事可能会依旧尘封在我的心底。我将视线转回到现实里,望着麦博T6音箱那橘红色调的箱体,我的心跟着一颤,搞什么飞机,我明明定的是款白色的好吗?
本来是想要跟马云协商更换的,但是把这款橘色的T6放在客厅时,我反而感觉为我这黑白主调的设计注入了一股活力,想想留下也好,黑与白虽然逼格高冷,但满目白+黑难免叫人心中的那团火难以燃烧。
T6并不是麦博之前款型那种中规中矩的模样,大胆的配色,流畅的线条以及如涟漪泛起般的金属网罩,虽然在其身上似乎有着日内瓦之声的印记,但T6这种独特的视觉感,着实有着自成一家的风范。
T6怎么样?个人觉得还是优缺点具存的,首先这款音箱的外观设计颇为时尚,对于融入年轻人的家居生活没有丝毫问题,漂亮的圆盘式表头,配合多款颜色的箱体总会有你的心头所好。
而且他的底座带有磁力吸附设计,这种扣合方式的稳固度非常的好,而且还是防滑设计。
以一款蓝牙无线多媒体音箱的箱体来说,T6的的尺寸可并不小巧,基本上与ipad的面积相若,他内置两个3英寸全频带频单元,额定输出功率达到了36瓦,谐波失真:<0.5% 1W 1KHZ,对于声音的还原描述中频段落最优!
我比较欣赏T6对于无线蓝牙传输支持的便利,而且他还支持NFC联结,除此外通过对录线T6还可以连接外置的播放器以及PC等设备,哦,对了他还是带有FM模块的。
不足之处我觉得他虽然带有USB端口,可只是负责对智能手机与平板电脑进行充电而已,没有内置播放器,也就是不支持TF卡/U盘内音频的读取,
另外虽然机身箱体体积不小,但没有内置锂离子电池,需要外部输出的电压:18V,3.0A,也就基本断绝了外出郊游携带使用的可能,T6只属于家居使用的范畴。另外机身上追求极简风格,T6除了开机与NFC感应区外并没有设计操作键,主要的功能调教需要使用遥控器配合才可以完成。
带有360°环绕音场听感的T6对于音乐的还原素质可以算是这类音箱中的翘楚,虽然T6侧重中频人声还原效果,但他的低频段落的表现也是可以带给听者欣喜感受的,
他的低频下潜与量感按照hi-fi的审视眼光来说都稍显薄弱了一些,但干净快速的回弹加之较好的凝聚性,让这种低频的表现虽不是轰隆隆的气势压人,但也有着足够灵巧的传达,对于家居使用时背景音乐或是链接PC/平板电脑观赏电影时都能带来很好的听音感受。
时代在改变,我们对于hi-fi的定义也在随之而变,虽然T6并不是一款传统意义上的HI-FI音箱,但他优秀易用性下带来的音质还原素质却并不弱势!时尚、易用、足够好的音质下T6的定价具有着不小的诱惑力,虽然他不是我曽想要的“白”,但却是令我足够欣喜的“红”!

bo48100

关注

关注 私信

热门帖子