DIY装机 放弃苹果OSX系统,打造自己专属的Win10主机

我是一名摄影师,最近打算组装一台设计图片专用工作机,并且偶尔也会玩玩3D游戏大作,刚开始打算装苹果OSX系统,但好在电脑刚刚装好之际,微软居然发布了新的Win10系统,好吧,我果断放弃装MAC苹果系统的主机,转型去装Win10系统,体验一下 Win10系统的魅力,文字不多说了,直接上图。
        装完机后的成品图片,其实在刚开始装机的时候 ,打算装苹果OSX系统,所以主机外形是根据苹果主机来设计,最终还是抛弃了OSX,果断选择微软的Win10。

所有配件都是京东买的,价格还算优惠,配置如下:
CPU:Intel i7 4770K
显卡:铭瑄R9 380终结者
内存:宇瞻DDR3 1866 2GX2
硬盘:台电SSD A900 240G
散热器:ID-COOLING IS-50
电源:SAMA先马金牌500W
主板:技嘉B85m-D3H
机箱:乔思伯V4

下面是装机过程:

我对显卡要求还是挺高的,因为必需满足我两点,1:工作上的图片后期和视频编辑等处理,2:游戏性能上,必需满足我目前玩的3D大型游戏。最后还是选择了目前比较高性价比的铭瑄R9 380终结显卡。

选显卡除了性能之外,还要看显卡接口和显示器接口是否匹配,我家里的Dell U2314H用的是Display接口和HDMI接口,而铭瑄R9 380终结者4G两款接口都有齐。

现在SSD固态硬盘基本上装主机的标配硬件之一,因为SSD是公认比传统的机械硬盘快N个档次,在开机速度和打开软件或者装载游戏时,提升速度最能体验出来。

在选择SSD固态硬盘时,主控芯片好重要,台电A900 极速240G固态硬盘,使用的是存储主控厂商SMI,并且内置了256MB极速DDR3缓存。主要是性价比高,同样主控和速度,比其他品牌便宜不少。

除了在性能上有要求之外,当然,电源的供电稳定性和转换效率也很重要,现在电源满大街都是金牌80PLUS和银牌80PLUS。而我看中的这款先马金牌500W电源,不但使用金牌80PLUS认证,重点是价格便宜,性价比高,京东入手才2百多。

先马金牌500W电源采用沉稳的黑色主体,搭配金色的文字非常显眼,黑色和金色的配色也充满科技感,这款电源的线材采用了非模组式线缆,线缆外部有保护网包覆,这样使得丰富的线缆不至于杂乱,也方便用户连接电源线。电源在输入端设置了独立开关,可以在不用时关闭,达到节能的效果。

7月29日,微软正式发布了全新的Win10桌面版操作系统,短短3天时间,该系统的全球装机数量就已经超过6700万,面对如此庞大的数据,引起了我的好奇心,Win10真的好用吗?而刚好我也在安装电脑,就试试使用WIn10正式版,看看如何。

安装完微软Win10之后,第一时间搞定好驱动,然后再测试硬盘性能,我新装的台电A900 极速240G固态硬盘,在Win10的系统下,测试SSD转输速度。

在性能方面,Intel i7 4770K搭配铭瑄R9 380终结者4G显卡加上台电SSD 240G的速度,对于平时玩《孤岛危机3》,《侠盗猎车手5》游戏,全高特效,都可以流畅50帧以上,在工作上,基于i7处理器的四核八线程,和铭瑄R3 380的显卡渲染性能,比以前的旧电脑,工作效率提升了不少。

在外观方面,我是典型的外观党,追求性能的同时,也要有出众的外型,机箱是全铝乔思伯V4机箱,再贴上金属色苹果LOGO,这是装13装出翔的节奏。

评分

安.WEN + 8 + 4

小T

关注

关注 私信

热门帖子