其他 二手购买+暴力快递损坏心爱的主板,幸得售后救我一命

都说淘宝水深如海,咸鱼更在前。前不久我在咸鱼上买了一块2手的技嘉Z270-Gaming 3主板,看到箱说全成色价格也不错就下手了,结果也不知道是卖家自己忘记了还是快递暴力运输,主板收到货后CPU保护盖居然掉出来了,里面针脚歪了好几根的!由于当时收货的时候心急没有拍视频拆箱过程做证据,导致现在情况很被动,奉劝各位一句,买卖2手的东西千万要当着快递员当面收货,否则很多事情你是说不清楚的!

事后找卖家商讨理论,要求退货,他竟然给我各种推脱,各种抵赖说已经收货了,没得退,把事情推得一干二净,找快递小哥又说我已经签收,加上没有投保运费险,只愿意给我论斤算赔偿,心里那个气呀!
     一般碰到这种情况只能等某宝的小二介入了,但是我感觉等不及,主要不确定主板会不会还有其他问题,但是去电脑城修理又划不来。然后我把这事情和图吧群里的朋友说了,有图钉告诉我可以打一下客服电话试试,因为它之前的技嘉主板修针脚是免费的,Z270上市才1年不到,而且技嘉主板都是四年质保的,我这块Z270肯定在保修期内可以试一试。
     于是我就怀抱着打电话问题,开始在官网找到800售后服务电话,发现用手机一直打不通,说是空号,后来才发现那是座机电话,原来手机用户是要拨打021-63410189。
电话打过去客服妹子声音还不错,问我主板出现了什么问题,哪里买的,我把事情的来龙去脉如实讲了一遍,她说只要是在质保期内都可以保修的,给了一个我们城市的客服电话给我,叫我寄过去维修,当时一放下电话我就立马奔向快递去了,感觉悬在心里的石头终于放下了,下面就坐等维修了。
本以为要等上一个星期,没想到三天就回来了,内心挺激动的。

直到主板送回拿到手上我才想起来,发票还在包装盒里根本没拿出来,而且2手的主板又是异地保修的情况下,城代除了要收20块钱的快递费什么都没多说,整个过程非常流畅。
检查了一下,针脚已经修好了。顺便说一下,中间技嘉客服给我来过电话,询问了很多主板的问题,我回答自己并不清楚,因为是2手的。客服表示理解,然后说其实主板还存在一些电容损坏的现象,已经一并帮我处理了,顺便做了清洁处理,正常开机使用没问题。
     原来现在技嘉主板做售后已经不分地区和线上线下了,只有在保的都可以,只是如果没有发票的话计算保修日期标准不一样。(不过基本也相差不了几个月吧,尤其像Z270这种上市也没多久的主板)。这么一想的话,买2手的技嘉主板的确很方便,难怪咸鱼和CHH上2手交易技嘉的东西都比较容易出手。
这块主板整体采用黑色和暗红的主色调,给人很低调稳重的感觉,当初也是看中它给人的这种感觉才入手的。
仔细检查翻修回来的主板接口、插槽什么的,感觉和新的一样,毕竟是官翻。

说实话技嘉主板的内存和PCI-E都是有加固保护,CPU底座盖子没盖伤了针脚,这得多马虎的人才干得出?各位小伙伴买2手主板一定要记得提醒卖家上好盖子,否则最好不要。(包括挡板什么的如果丢失,按理说价格也要砍很多)
成功点亮!虽然还是有点后怕,这个故事发生之后还是告诫自己以后还是不要选择二手的好,卖家这粗心的盖盖子的方法以及这选择的快递还是要选择顺丰才好!包装好才不会出事!再来售后人员的服务态度还挺不错,最起码一次性可以解决问题真的是省心省力。
总结:这次的二手买回来的东西让我知道以后买东西不能贪小便宜,一定要去正规官方渠道购买,而且还是正规的售后靠谱,这次是技嘉的售后客服救我一命,成功让我死里逃生,不然就真的浪费我的钱买这个主板。

不写名字

关注

关注 私信

热门帖子