DIY装机 新手装机秀之打造吃鸡主机

作为脱离高中的第一个新年,今年的压岁钱颇为丰富。加上大学上了一个学期的课,已经适应大学的生活了,所以今年过年的首要任务就是要装台电脑,毕竟天天借室友电脑或者去网吧学(chi)习(ji)是很不方便的。
其实我对DIY并不熟,只是一知半解,所以这次拉上了表哥帮忙,各大快递上班之后就拉着表哥选配件,写配置单,终于在开学前把机子装好了。配置单如下:
CPU:AMD RYZEN 1600X
主板:微星B350 TOMAHAWK战斧导弹 主板
显卡:迪兰RX 580 8G X-Serial 战神
内存: 海盗船复仇者LPX DDR4 2400 8GB *2
散热:九州风神 玄冰400
机电:长城Gaming 5 额定550W+长城魔镜V200RGB 电竞机箱 套装
CPU我只会看频率和多线程,首先1600X是RYZEN 5中频率最高的,可以睿频到4G,所以就是它了,以后如果我需要自学视频编辑的话或许能用得上多线程。
本来我表哥说这个U需要搭配一块供电相数多一点的X370玩超频的,不过我不会,所以干脆选了一块次级的微星B350 TOMAHAWK战斧导弹 主板。
表哥说这个CPU比较强,所以主板的CPU供电一定要有散热片,这个是不可以退步的。
虽然是有多条PCI E x16插槽,不过只有第一个插槽做了加固措施。
至于IO接口,USB2.0/3.0/3.1都有起了,估计一段时间内的设备兼容是没问题的。
至于显卡,现在的显卡实在太贵了,1060/580都要3K多,所以只能把主意打到表哥双580交火的大奶机上了,经过我的死磨硬泡,表哥无奈选择给我一张迪兰RX 580 8G X-Serial 战神,清一下灰,还是蛮新的。
侧透机箱之必备显卡背板,要不光秃秃一堆的原件,挺难看的。
侧透机箱必备之信仰灯,这块卡比较专一,只有红色。
显卡背部还有一个开关,是用来开关信仰灯的,晚上睡觉挂机的时候我可以关掉。
散热管看起来还很新,表哥说是因为镀了镍,可以防止氧化。
不超频,所以也就随大流买了个玄冰400,看某电商平台这个卖的还挺好的。
怎么说也有4跟热管。
这个反人类的扣具设计,安装的时候才真正的领教到了它的厉害。
至于内存就没办法了,表哥也没有,从咸鱼上买了两根二手的,比全新的便宜一点。不过同样是终身质保。
DDR4 2400M,一根8G,两根16G。
机箱长城V200 RGB是我选的,因为这个机箱自带三个RGB风扇,并且自带控制板,可以控制灯的开关,要不我在宿舍玩光污染估计会被打死,撑不到明年过年。
上置接口,比较适合放在地上。一个USB3.0,2个USB2.0,除开开机重启键外,还有不同一个风扇RGB控制键。
表哥表示既然选了这个机箱,干脆跟长城G5一起买吧,反正够用。
全模组。
扁平线,方便走线。
装机是表哥在旁边指导,我动手,第一次说起来还有点小紧张呢。第一步先装电源,机箱采用独立电源仓设计,装上电源之后还剩一点空间,我估计是用来藏过长的线的。
主板上机箱之前先把CPU,内存,散热什么的先装好,而且这个机箱有个CPU供电线的孔,要在主板上机箱前先穿过来。
这个风扇需要拉到机箱背后,所以主板上机箱再装。虽然内存自带马甲,不过风扇没有卡到第一个内存槽。
怼上显卡剩下的就是走线问题了。
作为新手,这样的走线还算勉强了,最起码盖上盖后机子很整齐。
机箱只自带了前面3个风扇,后面的两个是我另买的,这个机箱一共可以支持6个同样的风扇联动,还支持两条5050接口的RGB灯条。
前面板的效果很不错。
侧面板的也挺好,盖一下亮度,不至于杀马特。

有很多颜色,加上常亮,渐淡,变色模式等等,加起来很多图片,我就多拍个绿色代表一下就好了。
听说装机要没事跑个分。那就跑一下吧,首先是中国象棋测试。
AIDA内存测试。
显卡3DMARK测试。

绝地求生:大逃杀测试。自从我玩DIY之后,我就喜欢开着Fraps玩游戏,这次是第一次测试。画面设置是100屏幕比例,抗锯齿,纹理,可视距离全超高,其他为高。
作为一个新时代爱学习的好青年,其实我并没有很多时间玩游戏,请原谅我落地成盒的技术。

录制帧数是从落地开始,直到我死,全程录了一局的帧数。全程超过60帧,平均帧数在90帧左右。

总结:
安装费了半天,终于是完成了。整机的外观还算不错,加上RGB光污染,的确是我的菜。装机过程中除了玄冰400的反人类扣具外,没遇到其他的困难,这也是ATX比较方便的地方。这是我的第一次装机,虽然表哥帮了大忙,不过还是颇有成就感,感觉美滋滋。

数码卫士

关注

关注 私信

热门帖子