家用小物 网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

新家的装修终于告一段落!撒花~
为了心目中家的样子,处女座姐姐我可是忙活了整整两个月哦!在瘦了整整10斤后,装修队撤出,内装搞定,只要最后换个门锁,就大功告成啦!
在选择门锁上,还是比较慎重的,毕竟是门锁是家的安全保障
最终选择了网易旗下的电子品牌——网易智造的曜石智能门锁。
这光滑的黑色面板搭配金属的哑光色泽,逼格简直不要太高!

字体显示很清晰,我家楼道属于光线不错的,还是能看的很清楚
不过这种显示屏应该都是越黑越亮的。

门锁可以有四种方法开启。最常用的肯定是指纹解锁啦!

指纹识别非常灵敏哦,而且最值得一体的是指纹解锁的位置,在把手的顶部,用拇指解锁的同时,就可以直接转动把手,指纹识别-开锁,两个动作一气呵成。虽然智能门锁价格不菲,但是可以彻底告别钥匙拧不开门锁的尴尬了…

把手向下转动是开锁,把手自动回弹后会弹出一根锁片。把手向上抬是加锁,此时会弹出四根锁片。

第二种解锁方法是密码解锁。
开锁的时候可以随机按n个数字,只要正确密码连续就可以开锁。
比如我的密码是654321,我输入时可以按 6749127592347 654321这样一连串数字,这样就可以防止被别人偷窥到啦!这点作为处女座的我尤其满意!
第三种方式是钥匙开锁,锁孔的位置是在锁的底部,要不是装锁的小哥哥提醒,我根本就发现不了。
第四种方式是门卡解锁
可以设置绑定门卡,和宾馆的门卡一样,一扫就开门。
但是感觉也蛮鸡肋的...记得万一门卡遗失了,千万别忘了解除绑定哦。。

如果有人要破坏门锁,门锁会发出巨大的报警声,这点还蛮人性化的!哦对了,还有另外一个很喜欢的功能,就是可以完美反锁。
一个人猫在家里不想让别人进来时,只要反锁房门,以上四种开锁功能就全部无效了,美滋滋~

使用感受
智能门锁指纹解锁解决了不带钥匙的烦恼,外观高大上,摸上去手感光滑很有质感,而且会智能防盗,门锁防勾等好处,比起传统门锁拥有更简单化的流程,更安全性的保障。但是有的功能感觉比较鸡肋,并且指纹总是会留在显示屏上,强迫症有一点点难受。
好啦,网易智造的曜石智能门锁就介绍到这里啦
各位独居的少女们一定要对门锁重视起来,保证自己的安全,花大价钱也是值得的!

儿姜架

关注

关注 私信

热门帖子