电脑硬件 帮妹子升级电脑,动手加装SSD

作为一个硬件小白,以前也就扣扣电池,换换内存,平常上网看看大神的拆机帖子,这次决定自己动手弄一套还在保修期的电脑,小心脏还是扑通扑通的。
对于刚买的电脑,工作量还是比较大的,需要把新买的SSD装机光驱位,心方啊,万一拆坏了咋办。。
本次拆机猪脚:美帝想 小新310
A,B,C,D面如上,
另外个主角:影驰铁甲战将SSD
目前SSD价格真是水深火热,价格可以比的上一块主板了,
外壳上经过类似钢琴模式处理的,
送的SSD知识补充说明书,对我这种小白还是很有帮助的
尺寸比我的手掌小不少,不想更换机械盘,买了个光驱转SSD的托盘
注意,键盘线在这里拆,拆完后才能把C面拆下来。
拆排线排线的时候打算把网卡也拆下来,一时手贱,把网卡的一根线扯断了,吓得老子菊花一紧,后来仔细观察发现可以按回去,于是用力按了按发现又接好了 ,这是吓唬人啊。
接着就是取下D面的所有螺丝咯,注意这个螺丝
不要把纸搞坏了,免得后面不保修的呢。
然后开始拆C面,用指甲沿着C的金属面往上翘,然后往边上划就能很轻松地搞开
这样就露出了HHD和空的光驱位置了
把SSD装在光驱的位置
直接将SSD装上光驱位,一步搞定,然后按照原来拆卸的套路装好各部件就大功告成80%了
弄好之后,没有重装系统,使用分区助手把系统迁移到SSD上了,系统开机引导捣鼓了半天,后面也不知道怎么的就搞定了
默认设置都已经打开勒。跑分测试一波还是很不错,也不是很会看。
基本算是大功告成了,不过拆了的电脑以后保修是个问题
最后,那必须跟大流晒一下自己的桌面方能显现自己的屌丝气质

关注

关注 私信

热门帖子