DIY装机 一时兴趣,帮朋友简装一台3000元左右的主机

朋友从新年开始就一直嚷嚷着让我给他装一台电脑,可是我开年到现在工作都很忙所以一直都拖拖拖,拖到了现在。终于把这机子配起来了,分享给各位大神看看。

装机要求很简单:性价比高、能玩LOL等一些游戏就行。

具体说一下朋友吧,下班回家偶尔做一些资料搜集,报表,PPT等工作,其他的就是玩玩英雄联盟和守望先锋之类的,所以对硬件要求都不怎么高。于是乎我就以性价比为首要考虑因素和质量保证,列出了以下的配置表(机箱是原本旧的,他觉得还可以用就没让我买新的)

所有东西到齐后,就到他家帮他装起来。首先上两张大合照吧,显卡,SSD,内存,主板,电源,CPU,机箱。

如果说CPU是一部电脑的大脑的话,那么电源就是一部电脑的心脏,所以电源选择也很重要。最终选择了航嘉冷静王系列的至强版,450W电源这个段位的市场竞争非常激烈,之所以选择这款冷静王至强版主要是因为性价比高,而450W也足够他使用了。

半模组接口,外加有蛇皮网的电源线:

12CM的散热风扇:

机箱是航嘉MVP。机箱是朋友原本旧的,所以没什么可以说的。我本身对机箱的板材也没什么要求,这款机箱算是比较小巧的那种类型,如果装大板的话内部的空间就会显得有点局促。

显卡是影驰的 GAMER 1050,选择这个主要是因为性价比高。我朋友也只是玩网游,不玩大型单机,选择这款显卡也算是把钱花在刀刃上。

显卡接口:

GAMER的那个标志点亮的时候会发光

内存的选择没啥好说的,面对已经翻倍的内存价格,已经麻木了。东西大多都一样,只是品牌上的选择。我自身使用的都是威刚的,所以也就决定给朋友选择威刚的。内存条8G,SSD-128G,应该够我朋友用上几年的了。

威刚DDR4-8G内存

威刚SU800-128G

“自古华擎出妖板”华擎主板的做工用料什么的都比较好,又不像某一线品牌那么多的溢价。所以最后选择了这款主板,价格不高,但还是配了装甲,所以看起来一点都不掉档次。

板子规整,接口也比较齐全:

CPU方面没什么好纠结的,直接锁定牙膏厂的I3-6100,主要是性价比高,核显性能也足够,不会拖1050的后腿,稳定性方面也是入手的考虑因素

装机过程就直接省略了吧,毕竟除了走线之外没有什么技巧。装机的黄金原则“见到空位对的就轻轻往上怼”!

上两张装完的图片吧,理线稍微有些乱,各位大神不要嫌弃。

理线稍微有点乱,不过还是过得去的。

旧机箱的正面颜值还是不错的

一次点亮,风扇和显卡有带一点点灯,所以会有一点点的灯光,个人觉得还行。

从背后看,风扇的灯光很漂亮

最后上3DMARK和鲁大师的跑分图吧。

这机子最终花费3400左右,虽然比朋友的3000出头多了一些,但是他还是可以接受的,毕竟一分钱一分货。

这个配置的大部分费用是花在了内存,SSD和显卡上。如果有朋友还想再便宜一点

的话,可以从这三部分下手,完全不玩游戏的话,可以先从显卡下手。

另外,装机虽然累,也很折腾,但是自己装机真的是很有意思的一件事情,这里说给那些想要尝试的玩家,只要你足够胆大心细,就放开了去试吧,会体验到很多的乐趣。

大酱油的帅哥

关注

关注 私信

热门帖子