DIY装机 DIY了一台3K价位的电脑主机

618过去了一周的时间,我才写完这篇文章。因为乱七八糟的事情加上人又有点懒,而且东西不是一次全到的!赞一下京东的快递,比淘宝的快多了……本次装机是帮一高中宿友豪哥装的,豪哥问我3000块钱的电脑怎么买?他不懂也不敢去电脑城买。目前硬件市场真的是有毒,网上一查都是涨价!连G4560这CPU都涨到500多,显卡更是……618有券的情况下就帮忙买买买,齐活装机开始。多图……
东西都在这了,后面上具体价格。(PS:键盘包装盒好评)
板U套装999,技嘉B250M-GAMING 3 + Intel G4560
原装散热器,省了买散热的钱
主板一览,双通道DDR4,2个PCI-E插槽,6 SATA 3.0接口,M.2接口……
显示接口:VGA、DIV、HDMI接口,USB接口也够用了
奔腾G4560,双核四线程,主频3.5GHz,支持DDR4-2400,热设计功耗54W。这块U看着从三百多涨到五百多……感觉没了几个亿!
发一下矿工的锄头!惹不起惹不起……
显卡的选择本来想上AMD的显卡的,现在这便宜的都涨个好几百,预算不足还是算了吧,拿出我之前就上车的耕升GTX 1050Ti烈风福利了,价格忘记是多少了,反正不是现在的1199还无货的存在!昂达车早开走了别出声哈……
耕升GTX 1050Ti烈风,4G内存玩起来也足够了,性价比高。
没有背板的PCB板真的扎手
3+1相供电,外接6pin供电接口
DP,HDMI,DVI三种类型接口,支持4K输出。还搭载Dual BIOS功能,可有效杜绝操作失误损坏BIOS导致显卡无法正常工作的情况,一旦其中一个BIOS损坏,换另一个就行。
影驰铁甲战将240GB固态硬盘,内存金泰克8GB,机械键盘黑爵战警,鼠标是机箱送的。
机箱先马时光豪华版,送三个风扇跟一个鼠标。电源是安钛克450W,压得住吧。
装机细节就不发了,后面上机测试多一些。装好之后就是装系统打驱动,很繁琐很无聊的步骤,不多BB
开机5秒,系统是win 10,我好像看到什么不可描述的事情……
跑分看一看就行啦
都说G4560强,我感觉还行吧,不过现在涨价了感觉还是肉疼,虽然不是我的钱……
加显卡还是挺有必要的,没加显卡跑游戏有明显的卡顿,DNF这款游戏就能感觉出来。为什么测试这款游戏呢?高中的时候我就跟着豪哥一起去网吧通宵玩这游戏,刷图PK能玩一通宵,现在玩起来没有感觉了,都变了……
最好的武器就这把了,号有点渣不过无所谓,测试测试就下了
玩了两把都是喜闻乐见
帧数图来了,平均帧数130FPS吧,不卡!没去打团不知道什么情况,不过显卡肯定是足够用的!突然掉到90多帧可能是深渊出几个人物卡的,之后就很平稳了……
来个单机游戏《铁拳 7》
分辨率设置1920X1080,特效选择中等特效

剧情模式无压力,很稳
PK模式,跟朋友玩了一把不过我用的键盘打不赢!这游戏战斗起来还是很逼真的,拳拳到肉,比拳皇好玩多了。每个人物都有上百种连招,具体就不展示了。由于锁帧60,所以没法上帧数图,60帧跑起来也很流畅了,带的动!
购买价格大概是这样,用券省了两百多。显卡给好友价,反正之后电脑带过去豪哥是要请我吃饭的,就不谈这点钱啦。3K这样搭配感觉还行,目前的硬件大部分都涨价没办法啊,不然还能更低点!我们一起祝矿难!

晴天Lin

关注

关注 私信

热门帖子