DIY装机 双十二装机秀,华擎Z370太极主板配公版1080,威刚XPG内存

​本来早都有升级电脑的意愿,直到前两天看新闻说:“《绝地求生》测试服的女性角色太过逼真,看得好多人都不适应。”当时我就下定决心,就在双十二开一波车。
下定决心之后就简单了,直接上某东,买买买,这是买的东西的合照。机箱和电源都是以前的,散热器也可以用水洗之后继续用,并不想换。
买的时候一直纠结是买8700K还是8600K,两者之间就差六七百块,可是好像大家对8700K的评价都比较高,但转念再一想,我就玩个游戏而已,8600K足矣。
拿到之后就发生了一件很尴尬的事,我买的硅脂太水了,挤在CPU上用散热器压的时候压得到处都是。根本不像网友们晒的那样,可以用小铲子平平的涂一层。无论从散热性能来说,还是美观角度来看,买好的硅脂真的是很有必要。
主板是Z370Taichi,算是妖板出品的Z370系列中旗舰板。主要搭配色调为白色、黑色和灰色。造型看上去比较简洁大方。
太极主板最大的特点就是在主板的下半部分有太极的齿轮设计。连南桥芯片上的散热也被设计成残缺的齿轮样。包括BIOS电池之类的小螺丝都在基板上设置了齿轮式样。在主板的右下方有一个小显示器,装机的时候如果点不亮的话可以从这个小显示器上看到出错的原因。(虽然我好像没查到过大多数代码代表的意思)
主板的最右上角有XMP自动开关,I/O接口也很齐全,但是个人感觉双网口就有点没必要的了。还有华擎的主板特色原色,那就是两颗亮晶晶的信号铜柱。也基本用不上。
这块主板一共有三根被合金保护的PCL-E×16的插槽,有两个PCL-E×1的插槽。五颗金黄色的是音频电容。背板上一反常态的有一些小的电子元件。温馨提示:为主板的安全着想,也为你家尊贵的桌子着想,一定不要直接把主板放在桌上,这个举动很危险。   
Nfan的信仰,真的很喜欢这种清新简约的包装。显卡的外包装设计也很不错,掀开“ta”的盖头,就能一睹红颜。
包装盒里面除了一张说明书之外别无他物,不像其他品牌的显卡那样,有很多赠品。有一个小“请柬”,里面的英文看不懂,但我猜右边的这块小东西是给Nfan戴的胸牌吗?   
各种细节都很喜欢,包括品牌的logo和商品的铭刻。上方还有信仰灯,唯一让我不解的是只有一个8pin的供电接口,这能负担得起1080这种大功耗的显卡吗 ?
内存其实悄悄的降了一波价,这算是最近装机的一个好消息。上个月还各种预测内存的高价会持续到明年,希望别那么快打脸。
金黄色的外表真的很霸气,也很好看。从内存就可以看出来,我不太喜欢RGB灯光,除了主板上的南桥芯片有灯光,显卡上的logo会发光之外,其他都没有发光的元素……
BIOS系统
刚进去BIOS系统的时候看到的页面是一个简略的页面,能看到大体的主机硬件信息,并且初始是英文的。 英文不好的同学这时候可以点击一下语言转换,转成中文就比较方便了,然后按F6进入高级模式,分为8个版块,承载不同的功能。CPU超频和内存超频在超频工具栏里。第四栏的工具里可以用U盘或者在线更新主板的BIOS系统。
在第五栏里有硬件监控器可以看到处理器等硬件的温度。在安全栏里可以设置BIOS的密码,避免被别人修改,在引导项里可设置开机的首选硬盘,选择有系统的硬盘就不用安装系统了。在最后的退出栏可以选择保存设置并退出,也可以在前面设置好之后按F10,直接保存并启动。
内存测试
首先肯定是先去主板下载最新的BIOS文件,更新主板的BIOS系统。更新了之后对处理器性能,内存兼容性等都有较大提高。
更新的时候我顺便打开了前面说到的XMP开关,然后就在BIOS系统里发现内存的频率已经自动升到了3200MHz。
我关上主板上的XMP工具之后再BIOS系统里用这里面的超频软件超频到3333,不能开机。
我再打开XMP工具之后,能超频到3400MHz,但是不能测试这个频率的性能,会自动关机。3333MHz倒是挺稳的。
CPU硬件测试
CPU的单线程分数倒是超过1800X一大截,可是线程只有1800X的一半,多线程跑分又差1800X一大截。
硬盘测试
SATA接口的系统盘性能测试了四个软件,结果基本都是读取为500多MB/S,写入为300多MB/S。比M.2还是慢了一截。
游戏测试
电脑装好之后,   迫不及待的直接下测试服,我靠,等我进去之后发现,根本没有模型太过逼真这回事啊?你们能看到吗?近期《绝地求生》也不可能在两三天之内更新啊,真的好气人!这帮骗子哦。
总结
总体来说,我很喜欢自己的这台主机,尽管不像其他人组的那样绚丽多彩,但是性能的确还好。并且作为一个游戏迷来说,近期实在是有太多的游戏来玩了。像《巫师3》《CS GO》之类的游戏一直在玩。但受限于时间和精力,我就测试了一个《绝地求生》。

洱海变苍茫

关注

关注 私信

热门帖子