DIY装机 RGB灯效主机,用这台主机能吃鸡吗?

前言
截止昨天,steam官方公布的在线玩家数据显示,《绝地求生大逃杀》已经连续占据榜单32周了。该游戏一共卖出了1700万余套, 堪称是一款不复制的现象级游戏了。我这种不怎么喜欢操作复杂的游戏的人都在朋友的怂恿下入坑了。俗话说,入坑容易弃坑难,其实入坑也不容易呢!我之前玩的游戏都是像《帝国文明》之类的网页经营游戏,根本没有配置这一说,要想吃鸡还得咬着牙入手一套吃鸡装备。
  说实话,现在的硬件市场的确是贵。但是作为一个消费观念已经被改变的九零后,喜好才是第一选择标准。我常常在做消费选择的时候是这样想的;这件东西贵就贵一点得了,把其他方面的消费匀一匀就有了。
基本的价格参考总表如上所示,但具体的入手价很复杂,有一些是找朋友买的,比如CPU就是入手的散片,有一些是朋友送的,比如这大机箱。本来是买来玩水冷,可惜技术不够,都落尘了,刚好便宜我。这就是晚开车的好处,随便朋友圈里问一问,都会有好东西。
这内存条是没人送了,毕竟这东西被誉为2017最佳理财产品。最近流行这个段子;
岳父:你有房吗?
男:没有。
岳父:你有车吗?
男:没有。
岳父:什么都没有就给我滚。
男:我有内存条。
岳父:孩子!外面风大我们屋里面说

挑选的时候注意到普通8G 3000MHz的价格几乎都在900左右,这灯条还稍微便宜一点点。
主板是炫酷过头,全部都是装甲保护,连M.2的插槽都在里面,拆拆卸卸有那么一点点麻烦。不过对于信仰粉来说,这不算啥!整体来说,功能非常齐全,在Z370型号的板子里算是顶尖的了。
背板也被一层装甲包裹起来,要拆开前面的装甲也得从后面的这些螺丝入手。刚忘说了,显卡插槽旁边都被装甲垫起来了,显卡拆的时候也有一丁点麻烦。
关于吃鸡游戏的配置,网上有人说1050ti就可以,但也有实验证明显卡跟不上的话区别很大。比如说低配置显卡和高配置显卡比,超出一定距离的树高配置电脑能看到,如果有人的话就GG了,所以一咬牙入手1070,这款显卡在1070的所有型号中也是有价格优势的。顶上有GAINWARD的logo,有LED灯光,是红色的,不知道能不能用软件调解。后面也有显卡保护背板。\

电源是航嘉的K650,额定输出功率是650W,就算存在转换率的问题也足够使用了。背后有散热的风扇,电源输出接口除了主板和CPU电源直接输出之外,还有两个PCLe和4个HDD/SATA输出接口,足够日常使用了。

给我的第一感觉就是重重重重……拿回家的时候还好有电梯,在安装其他配置的时候真的是有种想哭的感觉,两边侧板都是透明的,其实是水冷的最佳伙伴,可惜,我也不会玩水冷。安装好之后的背面,装显卡的时候有点小麻烦,索性全部把条子拆下来,最后大力出奇迹才放下去的。
安装好之后的特写……
基本上主板的BIOS系统都是大同小异,刚进BIOS系统时可能会有一个总页面,可以在上面见到所有处理器、显卡、内存、风扇转速等信息。点击进入高级模式分为八个类别,一般也可以在右下角选择语言。前四个算是调节电脑常用的栏目,处理器超频和内存超频都在里面,现在超频没有以前那么复杂,前提是散热等条件要跟得上,不然容易GG。
后面四个栏目分别为监控、启动、工具和退出。顾名思义,监控栏目可以看到当前处理器等各大部件的温度,比鲁大师的监控更精准,如果开机在这儿发现温度不合理或者波动很大,建议关机检查之后再开。启动可以设置启动盘,工具里一般作用是更新BIOS,设置好以后按F10或者推出并保存即可。
开机一个鲁大师,算是一种习惯吧,尽管鲁大师跑分饱受诟病,但其他功能也还不错。
温度控制也可以作为一个参考。
AIDA 64测试内存的读取、复制和写入性能,第一次开机就不弄内存超频了,内存在2666MHz的频率下测试成绩如上所示。
好像散片还是有些问题,单个处理器的评分都比不过6700K,总评分倒是稍微超过6700K,丢人啊。
这个软件可以检测出硬盘的通电次数和时间,这样可以判断其是不是二手的。
在3D Mark的测试中,显卡总评分为6021,其中显卡得分为6211,物理评分既处理器得分为5134。
靠这个软件来调节主板和内存的灯光。
灯光的效果很多,彩虹、静态、呼吸灯效果,调节也很方便。
分辨率设置为1080,其他参数都是自定义的,像抗锯齿和后期处理、纹理和可视距离这些比较重要的参数,我都设置为极致,其他的我都设置成中或者比较低。
在跳伞过程中,FPS的测试结果为Avg: 110.477 - Min: 60 - Max: 134,平均FPS挺高的,就是最低FPS有点低,波动有点大啊。
总结
吃鸡是不可能的了,但玩多了心态就稳了,每局能多杀几个人。运气好了吃鸡也是可能的,但到现在为止,我只吃过一把,在科技满地走的今天,算是比较幸运的了。
这套装备用起来也还不错,毕竟算是高级平台了吧,装机的时间花了差不多一下午,装完之后还是挺满足的,本来很累的我下好游戏之后依旧奋战到1点,游戏迷人呐。

洱海变苍茫

关注

关注 私信

热门帖子