DIY装机 圣诞装机,两+一牛酷炫灯光

最近想装个电脑,然后在朋友的撮合下就这么决定了。我的需求主要是玩大型游戏及日常办公(这个日常办公这句话太多余),所以大概确认了下需求,显卡要好,既然显卡要好,加之一年摇号都摇不到,就直接豪放点,花重金搞大点! 然后就去把东西抱回家了。

这套是我买的。
骗你们的,我虽然省了一年有点钱,但是还是搞不起这么贵的主机。这是朋友的自用机,价格这尼玛都接近3W,一个SSD都6K ,惹不起惹不起。有钱人真可怕。
这套才是我的,虽然和上面对比起来我的价格比不上,但是光污染是我装机的其中一个乐趣点所在,身为普通玩家狗,正常得就好,MOD主机不适合我。
硬件一览
部分硬件是朋友拆下来不要的,依靠友情价便宜买回来(甚至有些就是送的了),真的是好基友一起走,谁先脱单谁是狗。

想着电子产品买新不买旧,就上了一波八代酷睿车虽然接口是LGA1151,但是只有Z370主板才可以上八代酷睿,所以就听别人建议上了技嘉车。
主板拿到手还是挺实在的,且外观设计风格什么的很合我口味 。
十相供电,应对我这个不用超频的小火鸡,够用了。

今年大热的是RGB灯效,所以无论显卡主板还是内存,大家都是卯足力气在重质量前提下加多点流行元素。
PCLE 插槽金属装甲,M.2接口也配备了三个。
M.2 插槽特写。加送了个M.2散热片。
南桥马甲LOGO
CPU 选了i7-8700k~也送上我们可爱的美队方头仔,炒鸡可爱。

英特尔前半年惨遭AMD吊打,但是英特尔这么多年压着AMD打还是有理由的,凭借着全系列提升两个核心的实力,成功在年末吸引我上车装机了。
内存是真的贵,但是舍不得孩子套不住狼,还是咬咬牙上了贼船。
现在大型游戏动不动就吃满内存了,所以,8G是满足不了有梦想的玩家,不上满16G的玩家是没有未来可言!2333。
虽然看起来配色是简简单单的黑色,但是顶部RGB灯效好看是真的。
显卡是重中之重!在狗东逛了很久,想着既然主板上了技嘉车,就显卡也上车技嘉吧,选择了技嘉GTX 1080,三风扇设计,四热管散热,整个都是纯黑风格,但是显卡重性能,没有光污染RGB灯效也就算了。

一个DVI、一个HDMI、三个DP接口,坦白说,DP和HDMI的分配,觉得应该各两个。但是我不是厂家,我不知道他们在想什么。
顶部LOGO。
8pin 供电对于这个等级的显卡,我还是表示很惊讶的,真心省。
SSD 我买了6K的intel 900P !!!!
说笑的,这次选择的是惠普的SSD S700 Pro 2.5 512GB
简单简约风格,黑色外观设计风格
背部参数介绍,做个系统盘之外还可以堆常玩的游戏进去,加载速度美滋滋。
半威胁半打劫的弄了个3TB的硬盘,虽然我的主板支持M.2插槽,但是毕竟容量没有这么大,还是选择机械更好。
Emmmm, 由于散热器是狗东下单的水冷,但是等不及了,所以暂时用着我们经久不衰的超频三。
虽然可能很多人看到会吐槽,我的散热器的选择,但是毕竟散热好才是王道嘛。四热管散热妥妥的。
电源选择老航嘉,MVPK650,DIY这么久的朋友强烈推荐的,对于我的i7-8700K+1080显卡绝对够。
写的很清楚所有的参数及功耗、功率等。
美队又强行乱入,23333。美队提醒你,电源的转化率很重要,所以选择正确的电源很重要。
从侧边看过去,用料十足,满满当当都是金属元件。
机箱选择RIOTORO CR1280机箱,采用的是现今的主流亚克力板的侧透机箱,是个大家伙。
机箱正面LOGO特写。
机箱自带两个RGB风扇,且是机箱自带控制器的,这个阔以有,很方便。内部空间区域很大,方便走线,终于可以不是灵魂走线师了。
机箱自带的两个RGB风扇。
当我拆开拿出来的一瞬间我甚至觉得自己是不是太夸张了,因为真的很大。
温馨提示:装机很重要的一点就是所有难装的不方便操作的先装好。能提前在主板上装好的就装好。
装机是一场没有血的战争,所以身为“医生”的我要谨慎对待。上硅脂手术刀!
Emmm, 装完我的散热器之后,我只有一个想法,我的水冷什么时候来!!!扣到手累。
中间装的过程就不展示了,毕竟费劲九牛二虎之力大功告成,没有力气再拍了。咳咳咳 美队又乱入。
一次点亮
蓝色效果是舒服的,但是美队,咱能不能不乱入,虽然你也是蓝色配色
今年也同样是大热的“原谅绿”。咦,浩克你怎么也突然乱入了!
过分了过分了,我以为钢铁侠你最稳重了,结果你也乱入???
嘿嘿嘿,是不是以为我又要放乐高方头仔了呢,但是漫威超级系列我暂时没找到适合魅惑紫色的乐高。
全部试完之后才发现,蓝色才是最好看的色调。
主板发光的亮灯雕,显卡无雕,就主板来凑!
看完之后莫名的不想换掉我的超频三了,挺好看的。
既然成功装机完了就要测试一下吧。
总结:装机虽然很累,但是这也是DIY 的乐趣之一,动手实际操作,最后完成看着GRB灯效及畅快的游戏过程,所有的辛苦都不算什么,毕竟没有女朋友没有暗恋对象,一台主机就是安慰我一整年辛苦的终极奖励。好了,不说了钱都花完了 要去搬砖洗盘子了。

不写名字

关注

关注 私信

热门帖子