DIY装机 国庆长假宅在家?影驰2080Ti购买完毕!

【前言】
国庆七天乐转瞬即逝,过去的几天里,朋友圈也是一片暴晒,各种晒瞎我等。我不禁挠头,“我怎么门都还没出,小长假就过完了?”

老黄在科隆一顿操作,各种展现光线追踪以及未来游戏对光线追踪的支持,我心里一慌,这你丫的以后要是单机都搞光线追踪,那我们老卡玩的不都是非完全版体验吗?

不过比起外出旅游大把大把的花钱,做冤大头,我觉得还是把钱用在关键上比较靠谱。既然省下来了钱,当时要对自己好一些啦。寂寞的夜晚,也难免会做出很多冲动的决定,还好及早预定了2080Ti,也不用安慰自己做“等等党”了,又或者退而求其次去入手跟1080Ti有来有回的2080。

【2080Ti显卡篇】
▼锵锵~我的小心肝2080Ti,别的不说,我个人而言还是觉得天蓝色配什么颜色都很好看,这个包装也是深得我心啊。

现在2080Ti出来不久,AIC厂商为了尽快推出自己的RTX2080/2080Ti,许多规格基本都是按照公版的来,我是觉得目前的2080Ti不会差太多,而且价格上大家也拉不开,不过这也不影响一些人充值什么什么信仰。

我倒是对其他牌子的2080Ti的各种RGB灯没什么感觉,毕竟在机箱里,基本上也就看不到显卡正面了,所以只要显卡上方的RGB灯够华丽对我来说就够了,就是抱着一种“你把灯给我省下来加到用料上”的感觉。

▼这里写着2080Ti所支持的一部分功能,光线追踪/使用GDDR6显存/DirectX 12/英伟达特有的截图录屏功能(我说这里为什么是英文,是显得比较气派吗?

▼包括盒子背面的说明也是...你们这些AIC厂商啊,xx!

▼显卡拿出来后还是挺实在的,第一感觉就是跟我之前的1060重量完全不是一个档次的,左右手各一块都可以当哑铃来练了,对于我们来说考虑的还是蛮周到的哈。

▼影驰的这块2080Ti显卡尺寸为318*127*50MM,使用了三块星爵散热器,显卡导风壳使用全金属制作,可以看到中间风扇的上下方还带有金属拉丝工艺的贴片。扇叶形状与常规不同,依本人愚见,螺旋式设计从物理学角度来说一般可以更好的导风,也能更有效的降低风扇噪声。

▼君临显卡界的王者,2080Ti怎么可以没有RGB灯!通体黑色的卡身上方可以看见明显的奶白部分,就是显卡的RGB区域。

▼影驰 2080Ti 大将 供电部分采用8+8PIN供电,也是比较常规的。不过我倒是看见有的牌子的2080还用的8+6PIN,也不管够用不够用,连1070Ti都用上8+8,2080用的总会有一种性能不足的感觉呢。

▼背板部分使用了不规则镂空设计,运用了大量的三角形样式,可以展现出我欣赏不来的美感,又可以辅助散热,板子上印有包装上也印着的“What‘s Your Game?”像挑西瓜一样轻轻敲两下金属背板,感觉还是蛮厚实的。

【平台篇】

▼电源我使用技嘉Aorus P850W,也是技嘉的高端定位系列产品,不过我倒是没有入一整套雕牌信仰,只是这款电源满足了我选电源的一系列要求:智能启停省电、全组模线材。功率稍稍买大一点也可以满足未来我更新配置的要求,P850W提出了十年保固,不过十年后还能用得着这块电源吗?

▼外观以橙银黑为搭配(整这么好看干嘛用,还不是压箱底?

▼CPU选择8600K,其实也是有在86K和87K之间犹豫,8700K主要是超线程比较优越,但是对于我们游戏玩家来说大多数游戏都用不上超线程,毕竟谁的钱都不是大风刮来的(除了某胖 所以选择8600K对游戏玩家来说性价比还是更高一些的。

▼固态我不是很挑品牌,反正不是三星的其他对我来说没什么区别,从以往的使用习惯上来说我还是比较倾向SATA3固态,影驰的ONE系列固态主要也是看中它颜值部分比较加分。金属拉丝表面手感也相当顺滑,也可以避免磨损,天蓝色就是好看没错的。

▼一个优秀的平台用块低频的内存就说不过去了,挑了两条3600的影驰名人堂内存条,听说影驰这个系列的内存条还是通过一个超频大赛的报道得知的,之前也看过这块内存的拆解,用料足和白色外观还是我选择它的主要原因。

▼八代酷睿的主板一般在360和370之间选择,不过出于对我们显卡界大哥2080Ti的尊重,自然不能对不起它的地位,选择了定位中高端的Z370板子,华擎的Z370太极。

▼Z370搭载了第四代高保真音频系统,五颗Nichicon镀金音频电容十分醒目。北桥使用双层MOS组合,12相豪华数字电容,这个配置也足够对得起2080Ti了。

▼芯片组散热片也使用了产品主题的太极齿轮造型,齿轮上有层膜使用时要记得揭开。同时齿轮部分也可以用软件设置RGB效果。

▼因为我们的2080Ti相当重,所以这块Z370太极板子的合金插槽倒是给我省了不少心,这要是普通的塑料插槽怕是不知道要断掉多少回,特别是搬运的时候就更危险了。三块PCI-E合金插槽+三块M.2固态插槽足够支持想要的扩展了(前提有钱

▼主板报错指令显示屏,不过具体数字意义还得去查,也是蛮独特的设计。TypeA+TypeC双USB3.1插口,去掉了一些杂七杂八的DVI等老式视频输出接口加入了多个很实用的USB3.0接口还是比较靠谱的。现在入手中高端主板谁还用核显呢?很多主板又不愿意去掉这些视频输出口导致其他插口少就很无奈~

▼名龙堂的双风扇一体式水冷,不到800的东西做出了几千块钱的包装...

▼塑料泡沫真的蛮厚实的,水冷头和线材的弯曲都能得到很好的保护,作为一体式水冷,配件真的多!除了要考虑双风扇和散热板的安装,还要考虑接主板的RGB中心控制器以及各种供电的安装,这点其实蛮困扰的。

【装机篇】

▼先拆了机箱的侧板,打开电源挡板,装入电源,稍微提前走下线。

▼把板子放进机箱里,这边接线安CPU什么的完全不是事,这个水冷真的是折磨了我半天...装了双风扇的散热板实在是不知道怎么装,装在后面又跟显卡位挡了,装上面也没空间,被内存条挡了。最后我只能装在机箱前面,还要拆机箱前板,就很难受!

而且水冷头的导管方向也是唯一的,除了这个方向以外其他三个方向不是被挡住就是导管角度太过刁钻,很不友好!

▼接上各种电源供电后,令人发指的走线,这边主要还是水冷的RGB系统控制盒线比较乱,给走线带来了很大难度。

▼不过又有什么比亮机更让人开心的呢?

【游戏测试篇】

▼这边拿了朋友的号来测试一下尼尔,尽管尼尔的相关作品出量去年很高,但毕竟在400+的价格令人实在无法接受,我这朋友也是第一时间入手的pc版,谁会想到发售第二天SE就敢提价,直上420。

▼游戏不带中文也是耐人寻味,我400多买的正版却还要去某大妈下补丁,我反正是不干!

▼全部最高画质锁60帧,毕竟是带了死宅滤镜的,我感觉这部作品去年还是吹的太过了,再加上对玩家的不重视,一边感谢玩家一边没简中,我反正是黑了。

▼再来吃鸡看看,这样一款负优化的游戏,这样的画面,说是十年前的游戏我都信。不过它还是逼大量网吧和玩家更新配置了,毕竟现在的人玩的不是游戏,是社交是潮流。没有深入人心的世界观,也没有优良的游戏品质,凭借一阵风起也注定被人遗忘。

【跑分测试篇】

▼小测试了一下CPU,这个核心电压,要真是这样那我这块8600K怎么说都是无敌了啊

▼CPU 单线程和多线程测试,也不是所有游戏都用到多线程的,一核有难多核围观的情况也是不少见的,所有多注意了一下单线程分数,还是比较理想的。

▼3DMARK的分数如下:

▼最后跑了一下烤甜甜圈,怎么我这个温度跟你们烧2080Ti的温度完全不一样啊,居然高到了83度!就很慌。我也是开了空调没装侧板的测试,凭什么会比你们凭空多出20度啊。

【总结】

▼放下配置单吧

评测感受:

1 水冷和显卡的RGB效果还是十分华丽的,很抢眼
2 游戏测试和跑分都比较理想,符合预期
3 目前RTX的光线追踪还没正式上线补丁,所以针对光线追踪还没有比较好的测评方法
4 不为追品牌信仰花额外的钱

不足

1 凭什么甜甜圈温度会那么高,原因未知
2 水冷既好看又难用,机箱内放置和走线都是考验
3 2080Ti显卡太重,实在担心断掉要用支撑杆辅助

▼最后附上打机环境~

RedVelvet

关注

关注 私信

热门帖子