DIY装机 暑假装机玩游戏?这套七千元的3A平台值得买

\t\t好不容易等到了暑假,steam夏促买的古墓暗影、全战三国等游戏终于可以拿出来玩了,但是家里的电脑配置有点落后,中特效60帧勉强运行,刚开始还能接受,不过后面越玩越不爽,然后我就打算拿出全身财产来装机,听闻最近amd很yes,性价比很高,所以今天就来装个2600X+5700XT的游戏平台

CPU:Ryzen5 2600X
主板:技嘉X470 AORUS ULTRA GAMING
显卡:蓝宝石RX 5700 XT
内存:威刚DDR4 8G*2
散热器:玄冰400
硬盘:三星PM981+西部数据 1T
电源:航嘉 MVP k650
机箱:爱国者炫影黑

\t自从农企的锐龙系列出现后,让intel着实乱了手脚,即便推出了九代酷睿,从性能提升来看,也没有什么多大的诚意,性价比也不高, 并且也让我们这些平民玩家可以买到便宜实惠的CPU

三代锐龙的首发不是很香,性价比党倒是可以等双十一,而现在的二代锐龙已经有降价,性价比更高,还是比较值得入手,因此我就选择了锐龙5 2600X,这块处理器是六核十二线程,可以快速加载主流游戏/adobe全家桶等等,运行起来非常流畅

\t2600X通常情况上B350主板就可以了,只是我看技嘉X470的价格也有降价,某宝的折扣套餐很实惠,并且X470在用料与质量上肯定是要优于B350的,再加上这块主板的RGB灯很丰富,总的来说我比较喜欢

\t这块主板采用11相供电设计,日常超频没有问题

\t主板左下方拥有三条PCI-E插槽和两条m.2 SSD插槽,右边则是一个带RGB的散热块

\t作为7000多的游戏主机,显卡尽可能在预算范围内买最好的,比如说3099元的蓝宝石RX 5700 XT,价格和性能都符合我的需求,至于选蓝宝石呢,主要是对比其他品牌,蓝宝石的5700 XT在相同售价上还送个U盘和鼠标垫

\t在外观方面,公版的设计很简约,正面是只有一个RADEON字样和涡轮散热风扇,在性能方面,7nm工艺和RDNA架构是主打亮点,性能和功耗的提升非常明显,我看了卡吧的一些评测,这张卡性能要比2070强5%左右吧

\tRADEON信仰灯

\ti/o区域有3个DP接口和1个HDMI接口

\t内存条不用多说,两条威刚DDR4 8G内存,16g双通道最为妥当,不过现在价格开始上涨,短短两天时间就涨30-80不等

装完机来跑个测试,CPU-Z自带测试,2600X的单核处理有459.1分,多核处理有3324.5分

RAR基准测试

这是5700XT的核心参数,可以看到7nm工艺,8G GDDR6显存,1750Mhz显存频率等等,只不过现在CPU-Z的2.22.0版本对5700XT还不能完全识别,核心频率显示不了,从官网了解到,它的频率是1605Mhz-1905Mhz

3Dmark在FSU模式跑5835分,FSE模式跑10710分,TS模式跑7534分

5700XT的定位是2K游戏,因此测试就分别跑1080P和2K两种分辨率,特效全部选择最高/极高,通过图表可以看到以下几款游戏都能畅玩,我在游玩时基本不会掉帧,感觉非常流畅,而且散热还算可以

数码卫士

关注

关注 私信

热门帖子